新 聞 | 津抖雲 | 財經 | 體育 | 時尚 | 地產 | IT | 健康 | 環保 | 濱海 | 保稅 | 旅游 | 婚嫁 | 家電 | 訪談 培訓 | 不良信息舉報
京津冀 | 民生 | 好人 | 理財 | 泰達 | 文娛 | 汽車 | 家居 | 安監 | 教育 | 親子 | 廣電 | 高新 | 會計 | 發布系統 | 二手房 天津通

"津雲"客戶端
  您當前的位置 :北方網 > 新聞中心 > 熱點專題 > 國內專題
關鍵詞:
無標題文檔

十七屆中共中央組織結構圖
· 十七屆中央政治局集體活動
· 十七屆三中全會
· 十七屆二中全會
· 十七屆一中全會
· 中央政治局委員
· 中央政治局常務委員會委員
· 中央委員會總書記
· 中央書記處書記
· 中央軍事委員會主席
· 中央軍事委員會副主席
· 中央軍事委員會委員
· 中紀委書記
· 中紀委副書記
· 中紀委常務委員會委員
· 中央委員會委員
· 中央委員會候補委員
· 中央紀律檢查委員會委員
報告共分十二個部分十一十二
>>>>十七大報告解讀專輯

認真學習、貫徹落實十七大精神
 
 
中共中央關於加強黨的建設若干重大問題決定
  中國共產黨第十七屆中央委員會第四次全體會議,全面分析形勢和任務,認爲在新中國成立六十週年之際,進一步研究和部署以改革創新精神推進黨的建設新的偉大工程……詳細內容
·何勇:堅持反腐倡廉加快建設懲治和預防腐敗體系
·李源潮:堅決整治用人不正之風 提高選人公信度
·落實十七屆四中全會精神 中國反腐倡廉現新動向
·劉雲山人民日報撰文:建設馬克思主義學習型政黨
·賀國強:開創黨風廉政建設和反腐敗鬥爭新局面
·中共中央關於加強黨建若干重大問題決定誕生記
 
 
 
  ■會期:2009年9月15日至18日

  中共中央政治局8日召開會議,討論擬提請十七屆四中全會審議的文件,會議決定十七屆四中全會於9月15日至18日在北京召開。胡錦濤主持會議。 。>>>詳細內容

 
 
全會最新消息
·中共中央關於加強黨建若干重大問題決定誕生記  09-29
·中共中央關於加強黨的建設若干重大問題決定  09-27
·政協十一屆常委會第七次會議開幕  09-22
·中共十七屆四中全會通過《黨建問題決定》  09-19
·中共十七屆四中全會閉幕 提出積極發展黨內民主  09-19
·中共十七屆四中全會公報(全文)  09-18
·改革開放以來歷屆四中全會  09-15
·中共十七屆四中全會在北京開始舉行  09-15
·時代呼喚"開放式"黨建 基層應打破分割統籌發展  09-15
更多
分析評論
·人民日報:適應時代發展要求 建設學習型政黨  09-25
·人民日報評論員:寶貴的基本經驗重要的指導原則  09-23
·以改革創新精神全面推進黨建新的偉大工程  09-19
·人民日報社論:永遠不辜負人民的信任和期望  09-19
·從黨的十七屆四中全會看黨的建設  09-19
·中共黨建新使命:須滿足民主需求根治三大症狀  09-15
天津市第九次黨代會以來歷次市委全會
天津市委九屆五次全會
天津市委九屆四次全會
天津市委九屆三次全會
天津市委九屆二次全會
天津市委九屆一次全會

打造新濱海、建設新天津、實現新跨越——深入開展學習實踐科學發展觀活動

【專題】保增長、渡難關、上水平

【專題】爲科學發展獻計策做貢獻

【專題】同在一方熱土 共建美好家園
【十七屆四中全會五大看點】
看點一:認真系統地總結黨的建設的經驗和教訓問題
看點二:黨內民主如何貫徹落實的問題
看點三:對一些重大制度做出進一步的論述和要求
  比如,怎樣實行黨的代表大會代表任期制和黨代表大會常任制;又如,如何推出和實行幹部財產申報制度;再如,“三公”消費問題,特別是公車使用問題,實際是特權問題,把它解決了,對社會、對民衆都是一個鼓舞。
看點四:權力的制約監督問題
  要按照決策權、執行權和監督權互相制約的權力運行機制,提升紀律檢查委員會的地位;同時,在一個組織內,要發揮全委會對常委會的制約、監督作用;常委會對書記的制約、監督的作用。這個問題最爲關鍵。
看點五:幹部的直接選舉問題
  可以先解決縣這一級黨組織的直接選舉。中央十六屆四中全會文件已經規定,要逐步擴大基層黨組織的直接選舉。
 
【四中全會前瞻:三大關鍵詞 辨方位而正則】
關鍵詞之一:黨內民主與集中
  從中央全會文件起草的慣例來看,四中全會對黨內民主問題仍然將着重於原則的闡明和可行性制度規定。與此同時,要強調“民主”,也要注意“集中”,使二者達到有機結合。
關鍵詞之二:反腐敗與作風建設
  羣衆對反腐敗有期待,有呼聲,這一點必須看到。中國共產黨歷來重視對幹部隊伍的建設,歷來從嚴要求幹部的作風問題、廉潔問題、能力問題等。
關鍵詞之三:基層基礎與執政能力
  “基礎不牢,地動山搖”不是新詞彙,黨中央一直用這樣的形象比喻來告誡自己的各級領導幹部、告誡基層組織——基礎必須根植在基層中,基層必須根植在民意中。從去年底以來,縣委書記大培訓、公安局長大培訓、萬名組織部長下基層……種種跡象表明,黨把幹部執政能力建設放在一個極高的位置來謀劃。
  回顧:改革開放以來歷屆四中全會
[1979年9月25-28日]十一屆四中全會
    於1979年9月25日至28日在北京舉行。會議的主要任務是討論通過葉劍英同志代表黨中央、人大常委會和國務院在慶祝中華人民共和國成立三十週年大會上的講話和《中共中央關於加快農業發展若干問題的決定》。
十七屆四中全會
[1985年9月16日] 十二屆四中全會
    全會討論並原則通過了《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第七個五年計劃的建議(草案)》,決定將這個文件提請黨的全國代表會議審議。全會討論確定了關於進一步實現中央領導機構成員新老交替的原則。
十七屆四中全會
[1989年6月23-24日] 十三屆四中全會
    中國共產黨第十三屆中央委員會第四次全體會議,1989年6月23日至24日在北京召開。
    十三屆四中全會全會對中央領導機構的部分成員進行了必要的調整,選舉江澤民同志爲中央委員會總書記。
[1994年9月25-28日] 十四屆四中全會
    中國共產黨第十四屆中央委員會第四次全體會議,於1994年9月25日至28日在北京舉行。
    全會集中討論了黨的建設問題,並作出了《中共中央關於加強黨的建設幾個重大問題的決定》。
十七屆四中全會
[1999年9月19-22日] 十五屆四中全會
    全會審議通過了《中共中央關於國有企業改革和發展若干重大問題的決定》。
    全會審議並通過了《中共中央紀律檢查委員會關於許運鴻問題的審查報告》。
十七屆四中全會
[2004年9月16-19日] 十六屆四中全會
    全會聽取和討論了胡錦濤受中央政治局委託作的工作報告,審議通過了《中共中央關於加強黨的執政能力建設的決定》。曾慶紅就《決定(討論稿)》向全會作了說明。
  專題策劃 製作:蔣冰

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有