習近平關於實現民族復興中國夢論述摘編出版

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:管欣欣 2013-12-01 10:08:00

內容提要:由中共中央文獻研究室編輯的《習近平關於實現中華民族偉大復興的中國夢論述摘編》一書,近日由中央文獻出版社出版,在全國發行。

  由中共中央文獻研究室編輯的《習近平關於實現中華民族偉大復興的中國夢論述摘編》一書,近日由中央文獻出版社出版,在全國發行。

  黨的十八大以來,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平提出並深刻闡述了實現中華民族偉大復興的中國夢。強調中國夢的基本內涵是國家富強、民族振興、人民幸福;中國夢歸根到底是人民的夢,人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標;實現中國夢,必須堅持中國道路、弘揚中國精神、凝聚中國力量;全體中華兒女要同心共圓中華民族偉大復興的中國夢;中國夢是和平、發展、合作、共贏的夢,不僅造福中國人民,而且造福世界人民;實現中國夢需要我們每一個人付出辛勤勞動和艱苦努力,實乾纔能夢想成真。認真學習貫徹這些重要論述,對於我們深刻理解和全面把握中國夢的內涵和實質,堅定信心沿著中國特色社會主義道路實現中華民族偉大復興,具有十分重要的意義。

  《習近平關於實現中華民族偉大復興的中國夢論述摘編》共分8個專題,收入146段論述,摘自習近平同志2012年11月15日至2013年11月2日期間的講話、演講、談話、書信、批示等50多篇重要文獻。其中部分論述是第一次公開發表。

   原標題:《習近平關於實現中華民族偉大復興的中國夢論述摘編》出版

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有