法國尼斯卡車衝撞人羣77人亡 2名中國公民受傷

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:張曼 編輯:鄭津 2016-07-15 10:58:00

內容提要:法國國慶日14日晚,一輛卡車衝入南部旅遊城市尼斯英國人漫步大道上的人羣,造成至少77人死亡、50餘人受傷,傷者中包括兩名中國公民。

7月15日,在法國南部旅遊城市尼斯,法國警察和法醫在襲擊現場工作。在法國南部旅遊城市尼斯,一輛卡車14日晚衝入在英國人大道上慶祝法國國慶的人羣中,造成70餘人死亡、百餘人受傷。 新華社/路透

7月15日,在法國南部旅遊城市尼斯的襲擊現場附近,人們將雙手放在腦後走過街頭。在法國南部旅遊城市尼斯,一輛卡車14日晚衝入在英國人大道上慶祝法國國慶的人羣中,造成70餘人死亡、百餘人受傷。 新華社/路透

  法國國慶日14日晚,一輛卡車衝入南部旅遊城市尼斯英國人漫步大道上的人羣,造成至少77人死亡、50餘人受傷,傷者中包括兩名中國公民。

  當地民衆14日晚聚集在尼斯海邊著名的英國人漫步大道上欣賞法國國慶日煙花表演,一輛卡車突然衝入人羣,並行駛了2公里。據《尼斯晨報》在場記者描述,卡車衝入人羣,有人被撞倒,地上都是血跡,民衆不知所措,十分恐慌。

  普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸大區議會主席克里斯蒂安·埃斯特羅西對媒體說,這一事件已經造成至少77人死亡、50多人受傷。卡車上發現有武器和手榴彈。擊斃卡車司機的警察證實,該司機曾向人羣開槍。

  法國內政部表示,已啓動部際緊急指揮中心,該襲擊事件中沒有人質被劫持。

  目前,尼斯所在的濱海阿爾卑斯省已動員了全部救援力量,並建立了心理干預中心。巴黎檢察院反恐部門已就此襲擊事件和襲擊動機展開調查,以確認事件是否與恐怖襲擊有關。

  中國駐法國馬賽總領館表示,正與尼斯警方保持密切聯繫,目前已知有兩名中國公民受傷。

   原標題:法國尼斯卡車衝撞人羣至少77人亡 有兩名中國公民受傷

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ