富二代一夜搶5女子:有快感有激情 感覺停不下來

掃碼閱讀手機版

來源: 華西都市報 作者:李天宇 何仁芳 編輯:鄭津 2016-07-29 07:44:00

內容提要:28日,成都錦江警方通報該案。生於殷實家庭,本該在職場上意氣風發的王彬,最終因飛車搶奪,面臨牢獄之災。他知道這是犯罪,但為了尋找快感,追求刺激,他鋌而走險,最後甚至『停不下來』。

犯罪嫌疑人在指認作案地點。

犯罪嫌疑人騎摩托實施搶奪。(視頻截圖)

搶奪後,犯罪嫌疑人逃離現場。(視頻截圖)

  他,住在200多平米的躍層大房裡,開著一輛20多萬元的轎車。白天宅在家裡打游戲,晚上出去喝酒,不用上班,每月有三四千元的零花錢;他,嗜好喝酒,趁著醉意駕摩托車游蕩於大街,飛車搶奪女士的背包,一夜最多搶了五次,作案時不進行任何偽裝,搶來的手機統統扔到錦江河邊……兩條截然不同的人生軌跡在同一個人身上產生了交匯,他就是26歲的成都小伙王彬。

  28日,成都錦江警方通報該案。生於殷實家庭,本該在職場上意氣風發的王彬,最終因飛車搶奪,面臨牢獄之災。他知道這是犯罪,但為了尋找快感,追求刺激,他鋌而走險,最後甚至『停不下來』。

  飛車搶奪只要現金不要手機

  7月15日夜晚,王彬與朋友聚會,把酒言歡。晚上9點半,朋友們盡興而歸,而屬於他的歡愉纔剛剛開始。他騎上一輛摩托車,來到錦江區大業路。兩名女子正在人行道上熱聊,手上提著手提包。他騎上人行道,悄悄尾隨,趁女子不備,抓起手提包,加速逃跑,消失在夜色中。手提包內有1500元現金和兩部手機。

  在僻靜的街角躲避一陣,見無人追來,王彬重新回到街頭。不久,向第二個目標下了手。當晚,他搶了5名女子。據警方統計,涉案金額達1.5萬元。搶奪後,王彬來到錦江邊,把所搶手提包裡的現金翻出收好,把包和手機全部扔在路邊。接著,他從摩托車裡取出一件衣服換上,戴上帽子回家。此時,父母已經睡去,以為兒子只是出去玩玩。

  游戲『宅男』作案達10起

  從那天起,王彬再沒離開過家,整天待在家裡打游戲。事實上,這麼多年來,他一直過著『宅男』的生活。

  王彬大學畢業後,沒有投身職場打拼,而是在家呆著,白天打游戲,晚上出去玩,以酒會友。其間曾去過一些單位上班,但乾不了多久就辭職了,乾得最長的一份工作是做安檢,僅堅持了半年。

  據警方了解,王彬的母親經商,家庭殷實,住在200多平米的躍層房裡。母親一直視兒子為『掌心肉』,疼愛有加,不但給他買了一輛20多萬的轎車,每月還有三四千元的零花錢。今年5月,王彬花了3000多元買了一輛摩托車。每次酒醉後,便駕車在大業路、濱江路一帶飛車搶奪。經查,前後作案達10起。

  案發後,督院街派出所迅速鎖定了王彬的位置。23日深夜,民警敲開了王彬的家門。父母一臉驚愕,兒子衣食無懮,怎麼成了飛車搶奪賊?王彬卻異常平靜,供認了所有罪狀。

  嫌/疑/人/說

  只有搶奪纔能找到快感

  一個富二代,為何走上了搶奪的犯罪道路?

  面對民警,王彬道出了內心獨白,長大成人後,本該繼承母親的事業,或是在職場打拼,但他不願工作,討厭被束縛的感覺。母親給的錢沒地方用,交際圈除了虛擬網絡中的好友,就是酒桌上的朋友,長期的安逸磨去了青年該有的銳氣,讓他對生活現狀失去了激情。最後,他想到了飛車搶奪,目的不為錢,只為能找到快感和激情。他深知這是違法犯罪,但當連續搶了5次後,感覺『停不下來了』,但冷靜下來後,想後悔卻來不及了。(文中人物系化名)

   原標題:富二代一夜搶5女子:有快感有激情 感覺停不下來

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有