外媒:法國歹徒噴催淚瓦斯搶劫中國游客 3人受傷

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:包天墅 2016-08-03 08:24:00

內容提要:據外媒報道,當地時間2日上午8時,在巴黎戴高樂機場附近的飯店外,27名中國游客准備登上旅游大巴時,遭到6名男子搶劫,導致3人受傷。

資料圖片:法國駐華大使館表示,今年上半年,法國僅向中國發出32萬份簽證,較去年同期下降約15%。

  據外媒報道,當地時間2日上午8時,在巴黎戴高樂機場附近的飯店外,27名中國游客准備登上旅游大巴時,遭到6名男子搶劫,導致3人受傷。

  據報道,這些劫匪向大巴司機噴射催淚瓦斯,並毆打中國游客。他們還搶走一些行李,2名游客和1名翻譯在襲擊中受輕傷,被送入醫院治療。

  目前仍不清楚被搶走的行李價值。

  當地一名警官表示,事件中有『多名游客受驚』,歹徒目前已逃離現場。

  據悉,這個中國旅游團由一家意大利公司經營,旅游巴士司機也是意大利人。

  報道指出,近年來,越來越多的中國人赴歐洲旅游,因攜帶大量現金而成為竊賊襲擊的目標。

  自2013年起,法國當局加強了對中國旅游團周邊的保安措施,但中國游客被搶的事件仍屢見不鮮。

  去年9月,1名中國導游在巴黎市郊一家酒店外,被搶走了2.5萬歐元現金和一塊名表。

  去年11月13日巴黎遭受恐襲,造成至少132人死亡、數百人受傷,此後中國游客對法國的興趣漸減。

  法國駐華大使館表示,今年上半年,法國僅向中國發出32萬份簽證,較去年同期下降約15%。

   原標題:外媒:法國歹徒噴催淚瓦斯搶劫中國游客 3人受傷

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有