拉加德:人民幣“入籃”有利於中國深化金融改革

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:曲璐琳 2016-10-07 16:03:21

內容提要:本月1日,人民幣正式加入國際貨幣基金組織特別提款權貨幣籃子。6日,國際貨幣基金組織總裁拉加德在接受央視新聞記者提問時說,人民幣“入籃”有助於中國繼續深化金融領域改革。


  本月1日,人民幣正式加入國際貨幣基金組織特別提款權貨幣籃子。6日,國際貨幣基金組織總裁拉加德在接受央視新聞記者提問時說,人民幣“入籃”有助於中國繼續深化金融領域改革。

  央視新聞記者高琦:“人民幣被納入特別提款權貨幣籃子,您認爲會在多大程度上幫助中國推進金融體系的改革?接下來,在中國經濟改革方面,您最希望看到哪個領域取得進展?”

  國際貨幣基金組織總裁拉加德:“人民幣被納入特別提款權貨幣籃子是一件讓全世界慶祝的事情。此舉在兩個方面有重要意義:其一,在國際貨幣基金組織及其成員之間可以用人民幣進行金融交易,各國央行和國際清算銀行可以使用人民幣,這是一方面;其二,人民幣‘入籃’將中國經濟與更廣闊和開放的世界經濟錨定,這是一個過程。我們也的確邁出了重要一步,爲了鞏固它,人們未來還要走更多的路。但是,這確實是一個積極的信號。中國經濟和中國政府正在果斷地向這個方向邁進,正如你所知,我們已同中國政府攜手努力以幫助其在改革金融市場的過程中加強監管,確保開放並非一紙空談,而且未來將有更多的改革。希望人民幣‘入籃’是其中的第一步,也是最有價值的一步。”

   原標題:拉加德:人民幣“入籃”有利於中國深化金融領域改革

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ