海外輿論繼續積極評價菲律賓總統杜特爾特訪華

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:韓冰 鄧茜 編輯:鄭津 2016-10-23 07:05:01

內容提要:菲律賓總統杜特爾特18日至21日對中國進行了國事訪問。海外輿論繼續對菲總統此訪給予積極評價。

  綜合新華社駐外記者報道:菲律賓總統杜特爾特18日至21日對中國進行了國事訪問。海外輿論繼續對菲總統此訪給予積極評價。

  法國巴黎第八大學地緣政治學博士、中國問題專家皮埃爾·皮卡爾說,杜特爾特選擇了理性的道路。這是一條和平的道路,是通過雙邊談判解決問題、通過與中國合作促進經濟發展、實現雙贏的道路。

  英國媒體對杜特爾特訪華及中菲關系進展予以高度關注。《衛報》發表了題為《杜特爾特帶著『做朋友、不要戰爭』的信號來到中國》的文章。文中援引杜特爾特的話說,『大動乾戈毫無意義』,『對話比戰爭更好』。

  美國《華爾街日報》網站發表文章說,菲律賓總統杜特爾特擱置了菲律賓與中國在南海的主權爭端,並支持兩國擴大經濟聯系。

   原標題:海外輿論繼續積極評價菲律賓總統訪華

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有