杭州地鐵10個男生當眾脫褲 大爺大媽一臉懵(圖)

掃碼閱讀手機版

來源: 錢江晚報 作者:陳鍇凱 編輯:包天墅 2017-01-12 07:23:21

內容提要:這兩天杭州還蠻冷的,但一大早,有市民來了一條熱乎乎的爆料。張女士說:『我在網上看到,有人在杭州地鐵上脫褲子啊,太不文明了!』

幾位男生開始了行為藝術。圖片據網友。

  這兩天杭州還蠻冷的,但一大早,有市民來了一條熱乎乎的爆料。

  張女士說:『我在網上看到,有人在杭州地鐵上脫褲子啊,太不文明了!』

  這是怎麼回事?地鐵KK君立馬上網看了一下,原來是有一群年輕人,搞了一個『地鐵無褲日』。

  地鐵無褲日,是2002年在美國民間發起的一個活動,意在讓人們嘗試摒棄保守,為生活增加樂趣的活動已席卷全球多地。該活動完整名稱為『不穿褲子搭地鐵日(No Pants Subway Ride)』。在我國,上海、廣州地鐵都曾出現過地鐵無褲日。

  對於這個還沒怎麼聽說過的『不穿褲子搭地鐵日』,很多地鐵上的大伯大媽一臉懵,不知道這群年輕人在乾嘛。

  昨天上午,地鐵KK君從地鐵官方查看了昨天的監控視頻。

  這群年輕人是中午12點從4號線近江站進站上車的。一共10個人,都是男生,從買票進站,到站臺候車都是穿得嚴嚴實實。到了地鐵車廂內,可能因為有暖氣的緣故吧,他們開始脫了,上半身是嚴嚴實實的『粽子』,下半身只剩下了小內內。

  他們從近江站一直坐車到了彭埠站,期間在新風路站還下了站臺,換了下一趟列車到彭埠站。到彭埠站之後,他們又穿上了褲子,然後衣冠整齊地下車出站了。

  杭州地鐵集團辦公室主任助理吳艇說:『要是他們穿著內褲進站,是肯定要被攔下的。但是他們到車廂裡脫褲子,我們就有點為難了。』

  從他們的行為來看,應該是有策劃過的一場快閃活動。選擇時間,選擇線路都是經過商定的。吳艇笑說,要是他們選擇1號線,估計脫了褲子也沒人看到,乘客太多馬上就被淹沒了。

  對於杭州地鐵來說,這倒是第一次出現『無褲日』。

  KK君問吳艇作何感想?吳艇說:『根據杭州地鐵的運營管理辦法跟乘客守則來看,肯定相違背的。我們主要考慮市民的承受度如何,是否會造成視覺衝擊。目前來看,暫時沒有造成公共秩序的擾亂。但是我們不提倡,也不希望這麼做,萬一影響了車廂內其他乘客,擾亂了公共秩序就不好了,畢竟國情不一樣。』

  同時,網上大多數評論還是覺得這樣的行為不太文明。有網友提出質疑:是不是就是為了拍幾張照片,然後發個朋友圈?還有人提出:希望他們的內褲都是新買的,健康安全的。畢竟那麼多人需要坐的……

  對於這幾個年輕人的行為,目前地鐵官方還在進一步了解中。

   原標題:杭州地鐵4號線,10個男生當眾脫褲

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有