京滬高鐵沿線建生態公園 營造宜居生態大綠格局

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:快報張珊珊 編輯:曲璐琳 2017-05-03 09:22:17

內容提要:未來,京滬高鐵天津沿線將建起生態公園。記者日前從西青區獲悉,西青區委、區政府成立由區委書記、區長任雙組長的領導小組,專門研究部署督導環境治理專項行動,對環境實施『鐵腕治理』政策。

  天津北方網訊:未來,京滬高鐵天津沿線將建起生態公園。記者日前從西青區獲悉,西青區委、區政府成立由區委書記、區長任雙組長的領導小組,專門研究部署督導環境治理專項行動,對環境實施『鐵腕治理』政策。按照先『拆』、再『清』、再『綠』、再『亮』的思路,沿高速公路、鐵路,從南向北進行『地毯式』自查清理,建立時間進度表和整改清單,確保高質高效完成環境整治任務。

  據了解,西青區將重拳治理南曹鐵路沿線和金錫源鋼材市場等重點點位,對違章建築進行拆除,清理亂堆亂放的垃圾、渣土,提昇鐵路沿線環境水平。西青區將用綠化空間擠佔私搭亂建空間,確保鐵路、公路、軌道沿線綠化無死角、全覆蓋,打造出綠色生態長廊。接下來,還將在京滬高鐵獨流減河到津靜公路張家窩鎮段,建成一個布局層次分明、結構錯落有致、林木品種齊全的生態公園,最終營造出『暢潔綠美』的宜居生態大綠格局。

  數據統計顯示,截至4月30日,西青區對區內高速公路、鐵路沿線的253處問題進行了調查整改,並治理完畢,拆除各類違章建築23.7萬平方米,清理垃圾14.87萬噸,全區高速公路和鐵路沿線新增綠化900畝。同時,西青區還對全運會場館周邊、城區道路、居民小區、城鄉接合部、入市道路、背街小巷等重點區域環境進行了大排查大整治,對垃圾亂堆亂放、違法建設、戶外廣告、市容環境髒亂等問題進行了徹底清理,確保7月底前全區環境再有顯著提昇。(『津雲』—北方網編輯曲璐琳)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有