B1線外灘地鐵站選址確定 『碧海帆影』即將拆除

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:快報李文博 編輯:曲璐琳 2017-05-10 09:38:02

內容提要:近日,濱海新區規劃和國土資源管理局公布了軌道交通B1線外灘站的選址意見書,外灘站計劃選址在海河外灘以北,將佔用外灘公園部分空間。為配合B1線建設,外灘的標志性建築『碧海帆影』將拆除。

  天津北方網訊:近日,濱海新區規劃和國土資源管理局公布了軌道交通B1線外灘站的選址意見書,外灘站計劃選址在海河外灘以北,將佔用外灘公園部分空間。為配合B1線建設,外灘的標志性建築『碧海帆影』將拆除。

  據悉,濱海新區軌道交通B1線規劃從海河外灘下經過,並在海河外灘設站。這個地鐵站具有『深』『長』兩個特點,深至地下22米,長達500米左右,而一般的地鐵站通常長度在240米左右。該站規劃設計為地下三層,地下三層是站臺層,地下二層是站廳層,地下一層為綜合利用空間,涉及與上海道地面交通相結合的問題。由於這一特殊性,地鐵施工部門將采用開挖的方式進行施工,開挖後將導致原上海道無法通行,兩側將設計導行路。此外,B1線外灘站需佔用現有外灘公園部分空間,為配合B1線建設,外灘的標志性建築『碧海帆影』將拆除。

  為提昇濱海新區城市規劃設計水平,建設國際化創新型宜居生態新城區,這一方案將采取國際征集方案的形式,邀請國際知名設計機構投標,把海河外灘項目打造為新區的新亮點,體現出新區特色和國際化水平。該項目包括景觀綠化工程、水利工程和建築工程三部分,到2017年年底,一期景觀將收尾,水利工程將同步完工。建築工程和二期景觀工程將配合軌道交通B1線建設情況適時組織建設。(『津雲』—北方網編輯曲璐琳)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有