國臺辦:臺灣應停止以粗暴危險方式對待大陸漁民

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:李寒芳 編輯:包天墅 2017-05-10 14:22:08

內容提要:針對臺灣有關方面擊傷大陸漁民事件,國臺辦發言人安峰山10日在例行新聞發布會上表示,兩岸同胞是骨肉兄弟,將心比心,臺灣方面應當停止以粗暴和危險的方式來對待大陸漁民,保證相關漁民的生命財產安全。

  針對臺灣有關方面擊傷大陸漁民事件,國臺辦發言人安峰山10日在例行新聞發布會上表示,兩岸同胞是骨肉兄弟,將心比心,臺灣方面應當停止以粗暴和危險的方式來對待大陸漁民,保證相關漁民的生命財產安全。

  6日晨,臺灣有關方面在澎湖附近海域查扣大陸漁船時發射橡膠子彈,造成兩名大陸漁民受傷。事發當日,國臺辦就此事表明了立場和態度,要求臺灣方面立即嚴肅查處此事,盡快放人放船,杜絕此類事件再度發生。

  發布會上,安峰山在應詢時再次強調上述立場。他說,多年以來,大陸方面為兩岸漁民正常作業提供保障,維護良好作業秩序,保障兩岸漁民的生命財產安全,做了大量的工作。大陸方面對臺灣漁民一向以同胞情誼相待,在沿海多個地方設立了臺灣漁民接待設施,為臺灣漁船和漁民提供避風、補給、搶險、救助等相關幫助。

   原標題:國臺辦:臺灣方面應停止以粗暴危險的方式對待大陸漁民

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有