付光進:助孟加拉國打造“夢想之橋”

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:鄭津 2017-05-14 14:46:00

內容提要:孟加拉帕德瑪大橋項目是孟加拉國建國迄今最大的基建項目,全長6公里的帕德瑪大橋是泛亞鐵路重要通道之一,大橋建成後不僅將徹底結束孟加拉南部21個區與首都達卡之間居民擺渡往來的歷史,還將打通貫穿中國和印度“泛亞鐵路”的南部通道,是中國“一帶一路”戰略的重要交通支點工程,對深化中國與南亞及周邊國家合作具有深遠意義。

  央視網消息:孟加拉帕德瑪大橋項目是孟加拉國建國迄今最大的基建項目,全長6公里的帕德瑪大橋是泛亞鐵路重要通道之一,大橋建成後不僅將徹底結束孟加拉南部21個區與首都達卡之間居民擺渡往來的歷史,還將打通貫穿中國和印度“泛亞鐵路”的南部通道,是中國“一帶一路”戰略的重要交通支點工程,對深化中國與南亞及周邊國家合作具有深遠意義。

  帕德瑪大橋河道整治工程作爲帕德瑪大橋項目的重要組成部分,其施工區域位於帕德瑪主橋上下游及帕德瑪河兩岸,目的是保護岸堤和大橋免受侵蝕。該項目由中國電建集團旗下的中國水電港航公司承建,一大批年輕的建設者走出國門,沿着前人的腳步又重新回到孟加拉這個古老的國度。以“五大發展”理念爲基礎,積極推進項目做強做優。他們不僅承載着治理帕德瑪河的艱鉅任務,也肩負着改善當地民生的重要責任。傳承“一帶一路”精神,譜寫交流、交往、友誼的新篇章。

  付光進和他的同事們,齊心協力助孟加拉國打造“夢想之橋”。他們有着最美好也最樸實的願望……

  “以五大發展理念爲基礎,積極推進項目做強做優。”——付光進

  “作爲一名工作在國外的中國電建人,用我們先進的設備,認真務實的工作態度,爲“一帶一路”建設及孟加拉國人民的“夢想之橋”,做一點微薄的貢獻。”——陳鋒

  “我很驕傲能夠參與到世界上最大的河道整治項目部當中,衷心希望這個工程能夠如期順利完成。”——官坤明

  “盡大夥兒最大努力完成這個項目,爲“一帶一路”多做貢獻,爲中國夢盡一份力,心相連加油幹!”——李金東

  (編輯/劉禛視頻剪輯/劉暢)

   原標題:付光進:助孟加拉國打造“夢想之橋”

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ