黃色“禁停線”治理停車亂象 建雲停車服務平臺

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:侯靜 2017-05-15 11:03:07

內容提要:亂停車一直是交通治理中的一大難題,停車難則是廣大市民出行經常遇到的問題。自前期率先在古文化街周邊的張自忠路、水閣大街部分路段施劃並啓用黃色“禁止停車線”後,交管部門近日又在南京路、南門外大街等部分路段施劃了“禁止停車線”,並增派警力對違法車輛進行治理。

  天津北方網訊:亂停車一直是交通治理中的一大難題,停車難則是廣大市民出行經常遇到的問題。自前期率先在古文化街周邊的張自忠路、水閣大街部分路段施劃並啓用黃色“禁止停車線”後,交管部門近日又在南京路、南門外大街等部分路段施劃了“禁止停車線”,並增派警力對違法車輛進行治理。截止5月9日,已累計查處這種“違反禁止標線指示”違法97起。通過近幾天的效果看,在施劃有禁止停車線的路段,違法停車現象呈明顯遞減趨勢,效果比較明顯。你怎麼看?

  網友:學校門口應大力推廣

  從網友反饋來看,大多數人對亂停車深惡痛絕,尤其是學校門口,接孩子放學的車輛隨意亂停,致使周邊道路擁堵不堪。比如網友“黃燜雞米飯”說:“學校門口應該大力推廣”,網友“王屹然律師”說:“各個學校尤其是小學幼兒園周邊更需要禁停線,最好同步安裝攝像頭,大多數時候附近就有地下停車場,可卻有那麼多人選擇違停,不得不說有些人的素質就是隻顧自己方便。”也有不少網友反映黃色“禁止停車線”啓用後依然有人以身試法,還有網友建議在啓用“禁停線”的同時,應該告訴大家哪能停,緩解交通擁堵地區停車難的矛盾。

  天津將建雲停車服務平臺

  爲緩解“停車難”問題,天津將依託移動互聯網、大數據、雲計算等先進技術,打造查詢、預訂、繳費、錯時停車一體化的雲停車服務平臺。

  天津市交通運輸委員會主任王福山曾在2016年年底表示,天津將應用高新技術,通過互聯網把分散的停車場聯接起來,破除信息孤島,實現停車資源的優化配置。利用手機APP停車軟件等構建互聯網+停車誘導管理體系,爲車主提供便利的車場導航和車位導航等相關查詢服務,提高停車場管理水平和效率,提升停車資源利用率。“津雲”—前沿新聞記者瞭解到,目前雲停車服務平臺項目正在審批階段。(“津雲”—北方網編輯侯靜)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ