無人機不只能航拍:全球首例無人機跳傘挑戰成功

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:包天墅 2017-05-16 11:23:00

內容提要:拉脫維亞媒體報道,日前,為了測試無人機的負重能力,拉脫維亞一家科技公司就與一名花樣跳傘運動員合作,完成了全球首個從無人機上跳傘的挑戰。

  拉脫維亞媒體報道,日前,為了測試無人機的負重能力,拉脫維亞一家科技公司就與一名花樣跳傘運動員合作,完成了全球首個從無人機上跳傘的挑戰。

因古斯·昂斯特卡恩體驗無人機跳傘

  花樣跳傘運動員昂斯特卡恩爬上了一座120米高的通信塔,他的『專機』是一臺特制的無人機,比普通無人機大得多,面積達到了3.2平方米,重70公斤,一共有16個水平旋翼和28個推進器,載重最高可達200公斤。

重70公斤的無人機

無人機將昂斯特卡恩拽起瞬間

  無人機上昇至330米高空後,昂斯特卡恩與無人機脫離,並完成跳傘動作。最終他安全降落在地面上。

昂斯特卡恩與無人機脫離後跳傘

  這臺無人機的研發公司表示,此次實驗的成功,證明了無人機可以較為穩定地搭載一定重量的物品,他們希望未來能夠將這項技術用於營救被困人員,比如讓無人機飛往發生火災後的大樓樓頂,或是其它救援人員難以抵達的位置,解救被困者。

  除了航拍,無人機還有哪些用途?

  1、送快遞

網絡配圖

  除了航拍,送外賣、送快遞也許是無人機和普通人最接近的一種應用。亞馬遜早在2013年就開啟了無人機送快遞業務的測試。不過,由於受到美國聯邦航空局(FAA)的管制,這項名為Prime Air的業務提出後一路發展的並不順暢。

  其實,國內的淘寶和順豐也都曾公布過無人機送貨的計劃,但是同亞馬遜一樣遭遇管制問題。

  2、農用無人機

網絡配圖

  以航拍著稱的無人機,再次擴展產品線,推出農業植保機,標准載荷10公斤,每小時作業量達40-60畝。

  3、無人機救援

網絡配圖

  尼泊爾地震、美國德克薩斯州洪水,在一些災難和事故現場,無人機也開始作為救援設備出現。CNBC的報道總結稱,當危急關頭來臨時,無人機往往是最便宜、最有效的工具。不管是在危機情況下運送搶救設備,指導人們實施急救;還是在災難發生後搜索生命信號,投送物資,無人機無疑都是最便捷的方案。

   原標題:無人機只能航拍?你out了,全球首例無人機跳傘是這樣完成的

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有