MP3或將退出歷史舞臺 你記憶裡的老古董還有啥?

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者:呂春榮 編輯:鄭津 2017-05-17 07:23:00

內容提要:日前,據媒體報道,發明了MP3格式的德國研究機構夫琅和費集成電路研究所宣布,他們已經終止了MP3相關專利的許可,這也意味著MP3或將退出歷史舞臺。事情一經報道便引發輿論熱議,並掀起了一波懷舊潮。

  日前,據媒體報道,發明了MP3格式的德國研究機構夫琅和費集成電路研究所宣布,他們已經終止了MP3相關專利的許可,這也意味著MP3或將退出歷史舞臺。事情一經報道便引發輿論熱議,並掀起了一波懷舊潮。

  『為了買MP3,省吃儉用好幾周』、『感覺擁有了MP3,就擁有了全世界』、『是它陪伴自己,走過那段青春歲月』……對於MP3或將退出歷史舞臺,許多網友紛紛表達不捨,尤其很多80後、90後更曬出了自己當年那段與MP3有關的故事。

  其實,除了MP3外,在我們生活中,還有很多『老古董』引人懷念,一起來看看網友都對啥不捨?


圖為網友@JANE-jane-2的MP3

  網友@JANE-jane-2:這部MP3從中學時代入手,跟了我許多年,那時覺得擁有了MP3就擁有了全世界,我現在都還在用呢。


圖為網友@千筆相皮收藏的『明星照』

圖為網友@千筆相皮收藏的『明星照』

  網友@千筆相皮:這些是我小學五年級時和朋友一起收集的黏黏紙,朋友喜歡劉亦菲,我喜歡林依晨,我們就每天一起逛商店,或買這些,或者從別的渠道搜集過來,我和她們就是因為這個成為好朋友的,現在已經有十多年了,她們還是我最重要的朋友。以前小時候資源少,大家都喜歡搜集明星貼紙海報之類的,現在網絡太發達了,這些東西已經不太會有人搜集和喜歡了。


圖為網友@哇?粑粑女神收藏的教材

圖為網友@哇?粑粑女神收藏的教材

  網友@哇?粑粑女神:這樣的書,對於知識傳播來說,肯定不如後來修訂過的書來得全面詳細,但這個書讓自己很感興趣……我喜歡這種舊書上面歲月的痕跡[擠眼]


圖為網友@颯女兒的老古董電視

  網友@颯女兒:這是上世紀的老古董電視,雖然畫面不如現在電視機來得清晰,不比現在電視機高大上,但它曾經給自己帶來了無數的歡聲笑語,是現在的電視機無法給予的。


圖為網友@恰到好處兔小主拍攝的老古董收音機

  網友@恰到好處兔小主:這是一家獨具歷史風味的餐館的擺設,那裡有很多上個世紀的物件。當時,自己邊吃邊和老板聊天,了解他和古董收音機的故事,十分有feel。


圖為網友『志堅』家裡的舊紙幣

  網友黃志堅:這是一張『大團結』紙幣,爸媽留存下來的當年記憶,雖然自己不清楚那段歲月,但每次看到,都覺得很有歷史痕跡。


圖為網友@昨日Mr媽媽的縫紉機

  網友@昨日Mr:蝴蝶牌縫紉機是當年我媽嫁給我爸時家裡添置的物件,靠這個縫紉機,媽媽成為了當地一名有名的裁縫,也靠此技能養活了我。(完)

   原標題:MP3或將退出歷史舞臺 你記憶裡的老古董還有啥?

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有