河北任縣河道內河水變紅 當地警方立案調查(圖)

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者:張鵬翔 李鐵錘 編輯:包天墅 2017-05-17 16:54:00

內容提要:針對澧河(任縣段)河道內河水變紅一事,河北省邢臺市環境保護局任縣分局局長宋海深17日表示,經初步判定為,有人向河道內非法傾倒廢水所致。目前,當地警方對此事已立案調查。
澧河(任縣段)環水村河道內河水突然變成紅色,周圍還彌漫著一股刺鼻的氣味。

  針對澧河(任縣段)河道內河水變紅一事,河北省邢臺市環境保護局任縣分局局長宋海深17日表示,經初步判定為,有人向河道內非法傾倒廢水所致。目前,當地警方對此事已立案調查。

  16日,一條『澧河(任縣段)環水村河道內河水變紅』的視頻在微信朋友圈內被轉發,視頻中河水呈紅色,緩緩自西向東流淌。視頻發布後,引起網民關注。

  17日9時,記者在任縣邢家灣鎮環水村河道內發現,河水呈淺紅色,河道兩側的土地已經被河水染紅,河水散發出刺鼻氣味。

  村民張志(化名)稱,這條河道屬於澧河,以前河水是清澈的。16日下午,他回家路過河道,突然發現河道裡的水成了紅色,還有一股刺鼻的氣味。於是迅速撥打了環保熱線進行舉報。

澧河(任縣段)環水村河道內河水突然變成紅色,周圍還彌漫著一股刺鼻的氣味。

  『希望環保部門趕緊調查,查出排污源,趕緊把這污水處理了,要是把地下水都污染了,就壞了。』村民劉成(化名)說。

  就此事,宋海深稱,環保部門接到群眾舉報後就立即安排了執法人員去現場進行排查並取樣檢測,執法人員沿環水村段河道向上游排查發現,楊官線四清橋下南側發現有傾倒有色廢水的跡象。初步判定為,有人向河道內非法傾倒廢水所致。經環保部門取樣檢測,河水水樣未檢出重金屬超標,PH值呈酸性。

  目前,任縣環保部門已聘請專家對河水進行科學處置,當地警方已立案調查。

   原標題:河北任縣河道內河水變紅 警方已立案調查

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有