濱海新區開展『日行一萬步 創衛隨手拍』活動

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:張晶晶 2017-05-18 08:22:26

內容提要: 記者從濱海區創衛辦了解到,日前,濱海新區啟動了『日行一萬步創衛隨手拍』活動,向全社會廣大公眾征集『創衛』題材圖片,征集內容主要為涉及濱海新區城市環境衛生『髒、亂、差』的照片。

  天津北方網訊: 記者從濱海區創衛辦了解到,日前,濱海新區啟動了『日行一萬步創衛隨手拍』活動,向全社會廣大公眾征集『創衛』題材圖片,征集內容主要為涉及濱海新區城市環境衛生『髒、亂、差』的照片。

  據了解,為進一步做好創衛衝刺階段宣傳工作,排查城市環境衛生『髒、亂、差』點位,區委宣傳部、區創衛辦聯合開展『日行一萬步創衛隨手拍』活動,從即日起至2017年5月20日,向各功能區、各部門、各街鎮全體工作人員,全社會廣大公眾征集『創衛』題材圖片。

  活動邀請機關單位工作人員、社會公眾通過相機、手機等攝影器材,拍攝涉及濱海新區城市環境衛生『髒、亂、差』的照片。拍攝者在不侵犯他人著作權、肖像權、名譽權、隱私權的前提下,從曝光的角度發揮警示作用(比如某街區垃圾桶垃圾外溢、某居民亂丟垃圾行為等),以營造全民參與、全民監督的濃厚創衛氛圍。

  機關工作人員、社會公眾可將所拍攝圖片以電子郵件形式發送至bhxqawbxcz@163.com,郵件主題需注明『創衛隨手拍』。拍攝者需對所拍攝的作品命名,並附簡要(50字以內)文字說明,同時注明拍攝時間、地點,拍攝者姓名和聯系手機號碼。聯系人:張兆東,聯系電話:65817186。

  據了解,各功能區、各部門、各街鎮將成立『日行一萬步創衛隨手拍』活動工作組,對轄區和部門開展拉網式巡查,對檢查出的問題立即開具整改單給相關責任單位,同時每天匯總上報區創衛辦,並檢查督促各地落實整改情況。活動還要求各單位上報照片數量不少於1000張。(『津雲』—北方網編輯張晶晶)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有