海口一企業拒不改正超標排放 被開260萬大罰單

掃碼閱讀手機版

來源: 海口晚報 作者:史瑞麗 蘇榮聰 編輯:鄭津 2017-05-18 15:29:52

內容提要:瓊山區生態環境保護局日前對海口鑫大興建材有限公司送達《按日連續處罰決定書》,對該企業拒不改正超標排放大氣污染物行爲實施按日計罰,罰款260萬元。這是瓊山今年以來開出的最大一筆罰單。

  瓊山區生態環境保護局日前對海口鑫大興建材有限公司送達《按日連續處罰決定書》,對該企業拒不改正超標排放大氣污染物行爲實施按日計罰,罰款260萬元。這是瓊山今年以來開出的最大一筆罰單。

  瓊山區加強生態環境保護,在加大宣傳教育、主動服務企業的同時,不斷加大執法力度,對屢教不改、拒不改正、偷排漏排、超標排放等嚴重環境違法行爲“零容忍”,給違法企業敲響了警鐘。

  記者瞭解到,目前瓊山區已啓動了按日計罰。今年以來,共採取按日計罰手段5宗,在責令改正違法行爲階段企業自行改正違法行爲3宗,啓動按日處罰2宗,1宗處罰76.2萬元,1宗處罰260萬元,有效打擊了環境違法行爲。此外,還進行頂格處罰,從今年1月開始,瓊山區生態環境保護局對違法行爲均予以頂格處罰,並邀請媒體主動曝光。特別是在美舍河水體治理過程中,對22家違反“三同時”的建設項目進行了頂格處罰,並對2宗私設暗管偷排的建設項目擬依法移交公安機關行政拘留。對私設排污口排放生產廢水入南渡江龍塘飲用水源一級保護區的1家企業,當場實施查封扣押,第一時間應急處理,確保了水源供水安全。此外,瓊山區人民檢察院和瓊山區生態環境保護局搭建的“兩法”銜接工作機制平臺,實現快速、高效地打擊違法行爲的目地。今年來,通過“兩法”街接機制督促甲子鎮長昌煤礦16家建材企業自覺履行環境保護責任,督促有關部門履行美舍河治水職責,爲生態環境保駕護航。

   原標題:企業超標排污 領到大額罰單

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ