津城遇首輪高溫 6000餘部公交車開啟空調運營

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:李鑫 王珍寶 編輯:李鑫 2017-05-19 07:19:00

內容提要:5月17日至19日,天津迎來今年入夏以來首輪高溫天氣『烤』驗,高溫天氣給市民乘客出行帶來一定困擾,為此公交集團提前安排部署,全市6000餘部公交車已開啟空調運營,為市民乘客出行提供舒適、涼爽的乘車環境……

  天津北方網訊:5月17日至19日,天津迎來今年入夏以來首輪高溫天氣『烤』驗,高溫天氣給市民乘客出行帶來一定困擾,為此公交集團提前安排部署,全市6000餘部公交車已開啟空調運營,為市民乘客出行提供舒適、涼爽的乘車環境。

  據介紹,為有效應對高溫天氣運營工作,市公交集團提前對全部空調運營車輛的設備進行檢修和清潔。按照公交行業服務管理標准,車廂溫度?28℃時,空調公交車就應開啟空調設備。如有市民乘客在乘車時,發現車輛沒有按標准開啟空調的,可撥打96196公交客服熱線進行反映,市公交集團會及時排查檢修。同時,市公交集團也提示廣大市民乘客在乘坐空調車時,不要隨意開窗,以免影響車廂溫度,身體不適或高齡老人,盡量避免在白天最熱和早晚高峰人多的時段乘車。

  此外,天氣炎熱,人情緒易急躁,垃圾也易產生異味。為營造和諧、乾淨的車廂環境,市公交集團將進一步加強駕駛員的心理疏導及崗位責任制的培訓,結合深入開展的『雙百雙迎』活動,以車輛『座椅日』活動為抓手,突出抓好車輛清潔工作,做到『垃圾不過圈,垃圾不落地』,確保運營車輛清潔達到『六淨兩無』標准後上路參加運營。(『津雲』—前沿新聞記者李鑫 通訊員王珍寶)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有