北京警方:編造『夜宿故宮直播』 三人被拘留

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網 作者: 編輯:包天墅 2017-05-19 06:42:10

內容提要:2017年5月4日,公安機關接到故宮博物院工作人員報案稱:一女子在某網絡直播平臺上宣稱『自己躲過了安保人員,夜晚在故宮內直播』,已有多家媒體網站大量轉載、報道,此虛假直播信息嚴重影響了故宮博物院的安保聲譽。

女主播直播『夜宿故宮』現場(視頻截圖)

女主播直播『夜宿故宮』現場(視頻截圖)

  據北京市公安局官方微博消息,2017年5月4日,公安機關接到故宮博物院工作人員報案稱:一女子在某網絡直播平臺上宣稱『自己躲過了安保人員,夜晚在故宮內直播』,已有多家媒體網站大量轉載、報道,此虛假直播信息嚴重影響了故宮博物院的安保聲譽。

  接報後,公安機關依法受理,並組織開展調查工作,先後將三名違法行為人抓獲。經查,違法行為人李某(男,27歲,山西人)欲通過捧紅周某(女,22歲,青海人)來推廣某網絡APP,在楊某某(男,44歲,吉林人,2014年11月被判處有期徒刑,2016年12月刑滿釋放)的策劃下,三人於5月1日白天,以正常購票方式進入故宮並直播實景畫面,期間,楊某某與李某故意假扮網友提議晚上在故宮直播。當日晚上,三人轉至順義區某古代皇城景區繼續直播活動,並謊稱現場為故宮院內,編造女主播夜宿故宮進行網絡直播的虛假事實,擾亂公共秩序。為了掩蓋違法行為,逃避法律責任,楊某某與李某事先策劃了由周某在事發後以惡作劇為由道歉,於5月4日安排周某將楊某某寫好的『道歉』詞發到微博上,後又於5月5日直播所謂的『道歉』,欺騙社會公眾。

  楊某某、李某、周某對上述虛構事實擾亂公共秩序的違法事實供認不諱。5月16日,公安機關根據《治安管理處罰法》對楊某某行政拘留10日,並處罰款500元;對李某行政拘留10日,並處罰款200元;對周某行政拘留5日(因病停止執行)。

   原標題:北京警方:編造『夜宿故宮直播』 三人被拘留

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有