紐約時報廣場汽車衝撞行人事件造成1死22傷(圖)

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:王文 楊士龍 編輯:包天墅 2017-05-19 10:14:40

內容提要:美國紐約時報廣場18日發生汽車衝撞行人事件,造成1人死亡、22人受傷。紐約市長比爾·德布拉西奧說,目前沒有信息表明這是恐怖行為。

5月18日,調查人員在美國紐約時報廣場的汽車衝撞行人事件現場勘察。美國紐約時報廣場18日發生汽車衝撞行人事件,造成1人死亡、22人受傷。紐約市長比爾·德布拉西奧說,目前沒有信息表明這是恐怖行為。新華社記者王迎攝

  美國紐約時報廣場18日發生汽車衝撞行人事件,造成1人死亡、22人受傷。紐約市長比爾·德布拉西奧說,目前沒有信息表明這是恐怖行為。

  德布拉西奧當天在事發現場舉行的新聞發布會上說,盡管初步信息顯示這不是恐怖行為,但出於謹慎考慮,紐約警方已加派反恐警力在市內重點區域布防。

  紐約警察局局長詹姆斯·奧尼爾在新聞發布會上說,當天11時55分,一名男子駕駛本田汽車從曼哈頓42街和七大道交界處沿人行道高速行駛3個街區,在45街撞上路樁後停車,其間撞傷22名行人,並造成1名年輕女性死亡。

  奧尼爾說,駕車男子名叫理查德·羅哈斯,現年26歲,是紐約布朗克斯區居民,有犯罪記錄,現已被警方拘留。警方正就這一事件展開進一步調查。

  目睹了該事件的紐約時報廣場街頭餐車攤主阿卜杜勒·哈米德對媒體說,肇事汽車高速逆向行駛,『車開得非常快,我喊停下、停下,但車沒有停』。

  中國駐紐約總領館發布聲明說,目前獲得的信息顯示,事故中不幸遇難人員非中國公民。事故中受傷人員已被送至附近醫院救治,身份情況尚不明。

  美國白宮發言人斯派塞在推特上發文說,特朗普總統已注意到此事,並將繼續關注調查進展。

   原標題:詳訊:紐約時報廣場汽車衝撞行人致1死22傷

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有