紅橋發行科技企業『助創券』 助發展服務京津冀

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:吳宏 編輯:曲璐琳 2017-05-19 11:17:00

內容提要:日前,《紅橋區科技型企業『助創券』管理暫行規定》正式面向社會發布。作為全國首家『中國中小企業創新發展基地』、天津市『知識產權服務業集聚發展試驗區』,紅橋區進一步突出特色,設計推出了科技型企業『助創券』制度,面向京津冀地區招攬高端運營服務企業,不僅有效幫助科技型企業對接優質資源、提昇創新能力,也讓更多的創業團隊登上了大眾創業、萬眾創新的『紅橋快車』。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:日前,《紅橋區科技型企業『助創券』管理暫行規定》正式面向社會發布。作為全國首家『中國中小企業創新發展基地』、天津市『知識產權服務業集聚發展試驗區』,紅橋區進一步突出特色,設計推出了科技型企業『助創券』制度,面向京津冀地區招攬高端運營服務企業,不僅有效幫助科技型企業對接優質資源、提昇創新能力,也讓更多的創業團隊登上了大眾創業、萬眾創新的『紅橋快車』。

  科技型企業在助創券平臺上購買服務產品後,會獲得相應的『助創券』,並可憑券申請兌付補貼。『助創券』采取分期發行的形式,每期發放總額為人民幣500萬元。凡在紅橋區注冊、納稅並通過天津市科技型企業認定的獨立法人企業,均可申請獲得『助創券』,同時京津冀地區的相關服務企業均可有條件地申請成為『助創券』指定服務商。

  『助創券』采取定額支持方式,根據產品細分類別,固定補助標准,以公告形式發布。每個企業獲得助創券總額是一個變量,用全稅收入作為劃分標准。企業自簽訂第一個服務合同月起,順延12個月的時間內全稅達到5000元的,最高可以享受1.8萬支持;全稅達到2萬元的,最高可以享受2.7萬元支持;全稅達到5萬元的,最高可以享受3.6萬元支持。一個定量是指『助創券』支持的合同目前是每個合同1000元標准,但是隨著『助創券』的逐步推行,對一些確實對科技型企業創新助力突顯的服務產品,有可能會調整支持的額度。

  據了解,本期『助創券』支持企業管理服務、知識產權服務、品牌創意服務、市場營銷推廣服務、軟件開發服務、產品和制造服務、科技服務、培訓服務、電商品牌全案服務等九大類服務。初步目標是到年底服務商品突破1000項。服務商品將涵蓋科技型企業特別是小微企業發展的方方面面,讓企業享受到實實在在的服務。『助創券』采用獎勵性後補助方式,是一種電子權益憑證,是不能轉讓、買賣和抵押的。

  『助創券』制度實施後,不僅可以降低企業創新成本,刺激科技型企業加大創新投入,還能夠幫助線上的成熟服務商,特別是京津冀地區的服務企業積極拓展本地市場,引導科技創新服務類企業聚集,將進一步濃厚天津創業氛圍,激發區域創新活力。助創券的申請、發放和兌現,以及相關信息均可在助創券工作平臺(WWW.HQST.GOV.CN)上查詢、操作。(『津雲』—前沿新聞記者吳宏)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有