天津語言學校承諾免費教學 50餘人被騙數百萬

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:曲璐琳 2017-05-19 16:40:41

內容提要:據『平安天津』官方微信消息,天津市的某語言學校以『免費教學模式』為宣傳,承諾家長交給學校巨額現金後,除了贈送該資金15%至25%的課時費外,還將在一年後返還本金。該語言學校資金鏈斷裂後,學校人去樓空,家長紛紛報警,學校負責人到案後,已被法院以非法吸收公眾存款罪判處有期徒刑三年八個月。

  天津北方網訊:據『平安天津』官方微信消息,天津市的某語言學校以『免費教學模式』為宣傳,承諾家長交給學校巨額現金後,除了贈送該資金15%至25%的課時費外,還將在一年後返還本金。該語言學校資金鏈斷裂後,學校人去樓空,家長紛紛報警,學校負責人到案後,已被法院以非法吸收公眾存款罪判處有期徒刑三年八個月。

  2015年春天,多名群眾報警,坐落在某大廈的某語言學校突然停業,校區人去樓空。公安經偵部門立即展開調查。經查,這所語言學校成立於1998年,開設多種培訓課程。2002年-2009年間學校以正常的課時收費方式開展業務。2009年至2011年學校為轉型期。2011年底開始迅速擴張,連續虧損。學校負責人意識到必須尋求其他資金來源纔能維持公司運轉,故於2014年推出了『免費教學模式』,即學生交給學校5萬元以上的現金,學校贈送學生該資金15%至25%的課時費,並在一年後退還本金。免費教學模式由學校工作人員通過電話拜訪、老生介紹、媒體宣傳等方式進行推廣,共向50餘人吸攬了資金460萬元,資金鏈斷裂後造成損失340萬元。公安機關認為,該語言學校通過向不特定人群宣傳推廣『免費教學模式』,吸攬資金形成資金池,且高息達25%,學校負責人涉嫌非法吸收公眾存款罪。現學校負責人已被法院判處刑罰。

  專家點評:

  現在家長為孩子學業、前途,不惜一切代價投入重金,培訓機構正是利用這種望子成龍、望女成鳳的迫切心理以及部分家長貪圖小利的弱點,依托其在業內的知名度和品牌效應,推出『免費學』模式吸攬資金,實際就是變相吸收公眾存款,涉嫌犯罪。(『津雲』—北方網編輯曲璐琳)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有