李克強簽署國務院令 公布《國務院關於修改<醫療器械監督管理條例>的決定》

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:張麒麟 2017-05-19 20:09:38

內容提要:國務院總理李克強日前簽署第680號國務院令,公布《國務院關於修改<醫療器械監督管理條例>的決定》。


  國務院總理李克強日前簽署第680號國務院令,公布《國務院關於修改<醫療器械監督管理條例>的決定》。

  《決定》共10條,主要規定了大型醫用設備配置許可的法定條件、實施部門等內容,並規定大型醫用設備目錄由國務院部門提出、報國務院批准後執行。《決定》強化了許可後的監督管理,並增設了相應的法律責任。此外,《決定》將醫療器械臨床試驗機構的資質管理由許可改為備案,並增加醫療器械經營企業、使用單位的免責情形。《決定》自公布之日起施行。

  

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有