美全部主力轟炸機雲集英國 打擊範圍覆蓋莫斯科

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:包天墅 2017-06-15 07:05:00

內容提要:美國媒體12日報道稱,美國將空軍全球打擊司令部的全部三種戰略轟炸機都部署到了歐洲戰區。目前,8架轟炸機和約600名飛行員已經被部署在了英國皇家空軍費爾福德空軍基地。三架B-52H遠程戰略轟炸機和三架B-1B將在歷時約3周的演習期間,參與“軍刀出擊”和“波羅的海行動”演習。而兩架B-2隱形戰略轟炸機在歐洲待的時間較短,不直接參與演習。

  美國媒體12日報道稱,美國將空軍全球打擊司令部的全部三種戰略轟炸機都部署到了歐洲戰區。目前,8架轟炸機和約600名飛行員已經被部署在了英國皇家空軍費爾福德空軍基地。三架B-52H遠程戰略轟炸機和三架B-1B將在歷時約3周的演習期間,參與“軍刀出擊”和“波羅的海行動”演習。而兩架B-2隱形戰略轟炸機在歐洲待的時間較短,不直接參與演習。

  三種轟炸機載荷能力驚人

B-2戰略轟炸機

  B-52和B-1B、B-2轟炸機組成了美國空軍的戰略轟炸機部隊。B-52是美軍主力中遠程戰略轟炸機,是可以攜帶核武器的核心機種。最多可搭載31噸炸彈,光是空對地核導彈就能搭載12枚,相當於搭載着120枚投擲於廣島的原子彈在飛行,其破壞力非常驚人。

  B-1B超音速戰略轟炸機,是美國現役速度最快的轟炸機,最多可搭載24枚核彈。常規彈藥,它可攜帶34噸,外掛能力也很突出,能掛26噸彈藥。它能夠在數秒內將全部彈藥投擲完畢,之後迅速脫離戰區。

  B-2隱形戰略轟炸機,具備隱形功能,可祕密展開攻擊。它可搭載核彈、空對地導彈等各種武器,載彈量可達20多噸。當使用核武器時可攜帶16枚B63型核炸彈。

  美國空軍第三航空隊司令理查德·克拉克表示,儘管這些轟炸機的有效載荷令人驚歎,但它們是“沒有裝載彈藥的”,不會參與演習的實彈部分。

  美軍轟炸機打擊範圍覆蓋莫斯科

  目前,三大戰略轟炸機已經被部署在了能夠承載重型轟炸機起降的英國皇家空軍費爾福德空軍基地。而從航程上來看,部署在這一基地,它們的打擊範圍能覆蓋到多遠呢?

B-1B超音速戰略轟炸機

  B-52遠程戰略轟炸機作戰半徑是7200多公里;B-1B超音速戰略轟炸機,作戰半徑是5500多公里,可以執行洲際戰略轟炸任務;B-2隱形戰略轟炸機,最大續航距離爲1萬公里左右。這也就意味着,其打擊範圍不僅能覆蓋俄羅斯最西邊的加里寧格勒地區,俄羅斯首都莫斯科也在其作戰範圍之內。

  當然,美軍表示,將所有三種轟炸機同時部署到歐洲,並不是爲了應對具體的威脅,而是爲了參與北約軍演。但在俄羅斯看來,美國轟炸機的敵意指向卻很明顯。因爲,參加軍演的美軍戰機近期頻頻繞飛俄羅斯邊境。

  戰略轟炸機頻頻繞飛俄羅斯邊境

B-52中遠程戰略轟炸機

  據俄新網報道,美國B-1B和B-52轟炸機10日飛臨俄羅斯加裏寧格勒州地區。9日,美國五角大樓公佈照片顯示,本月6號,美軍一架B-52轟炸機在波羅的海上空遭俄軍蘇-27戰機攔截,另一張照片則是俄軍機攔截由兩架B-1B轟炸機、一架KC-135R空中加油機和一架B-52H轟炸機組成的美軍飛行編隊。同時,國際文傳電訊社援引俄國防部數據顯示,6月以來,美國轟炸機頻繁從英國基地,飛越波羅的海南部,抵近到俄羅斯“飛地”加裏寧格勒州,迫使俄空天軍出動蘇-27戰鬥機實施攔截。

  美國三款戰略轟炸機齊聚歐洲,近年來還是第一次,上一次三機齊聚是2016年8月在亞太地區的關島,當時,是爲美國“重返亞洲”的軍事戰略“背書”。

   原標題:美軍全部主力轟炸機雲集英國 載彈量驚人彈倉卻空空如也

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ