7月1日地鐵5號線全線隧道貫通 將全面鋪軌

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:李鑫 編輯:侯靜 2017-07-01 15:11:00

內容提要:7月1日,『津雲』—前沿新聞記者在地鐵5號線了解到,截至7月1日上午,地鐵5號線工程最後一個區間凌賓路站至昌凌路站區間右線盾構機破壁而出,標志著地鐵5號線工程全線實現隧道貫通,工程建設全面進入鋪軌、裝飾裝修和機電設備安裝階段。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器


地鐵5號線凌賓路站至昌凌路站隧道貫通,標志5號線全線隧道貫通

  天津北方網訊:7月1日,『津雲』—前沿新聞記者在地鐵5號線了解到,截至7月1日上午,地鐵5號線工程最後一個區間凌賓路站至昌凌路站區間右線盾構機破壁而出,標志著地鐵5號線工程全線實現隧道貫通,工程建設全面進入鋪軌、裝飾裝修和機電設備安裝階段。

  據了解,5號線是天津軌道交通網中的南北線,北起北辰區雙街,南至西青區梨園頭,正線全長34.78公裡,共設28座車站,1座車輛段和1座停車場。全線共27個盾構區間。

  據介紹,建設期間,隧道下穿河流7處,下穿鐵路4處,臨近既有運營線施工7處,全線共有交疊隧道4處,其中成林道站-津塘路站盾構區間全線上下重疊,為國內最長重疊隧道,文化中心-圍堤道站盾構區間為三線交疊,在天津地鐵建設史上均屬首次。(『津雲』—前沿新聞記者李鑫)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有