臺灣『茶葉蛋』教授來大陸演講 引網友吐槽(圖)

掃碼閱讀手機版

來源: 環球時報 作者:梁潤東 編輯:包天墅 2017-07-04 07:54:03

內容提要:數年前,在島內一個談論大陸的節目上,臺灣教授高志斌提到『大陸人吃不起茶葉蛋』,引起大陸網友強烈不滿。此事成為大陸民眾嘲諷臺灣人不了解大陸的經典案例。而高志斌日前被爆料本月6日將到大陸發表演講。

視頻截圖

  數年前,在島內一個談論大陸的節目上,臺灣教授高志斌提到『大陸人吃不起茶葉蛋』,引起大陸網友強烈不滿。此事成為大陸民眾嘲諷臺灣人不了解大陸的經典案例。而高志斌日前被爆料本月6日將到大陸發表演講。

  據『中時電子報』3日報道,臺灣藝人黃安3日在微博上透露此消息,並歡迎高志斌到大陸四處走走。在2011年的一個電視節目中,高志斌稱,普通大陸老百姓連茶葉蛋都吃不起。黃安3日在微博上說,『繼臺北市長柯文哲這兩天被上海的進步嚇死之後,曾經嘲笑大陸人民吃不起茶葉蛋的高志斌又要來大陸了』,將於6日在蘇州市工業園發表演講。

  黃安諷刺說,演講題目該不會是『大陸人終於吃得起茶葉蛋』了吧?黃安提到,高志斌曾解釋說他指的是河南三線城市。黃安以自己剛從河南回來的經驗說,『那兒絕對不缺茶葉、不缺蛋。買蛋還可以支付寶、微信支付,這玩意兒高教授您不懂吧?可以去請教柯文哲,他也是這兩天纔被嚇到的』。有大陸網友調侃稱,可以用茶葉蛋支付講課費。

   原標題:臺『茶葉蛋』教授要來大陸演講,網友:用茶葉蛋付講課費

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有