市國土房管局優化服務 打造審批服務『快車道』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報陳璠 編輯:曲璐琳 2017-07-11 17:09:00

內容提要:自『雙萬雙服』活動開展以來,市國土房管局堅持在優化發展環境、服務項目建設、方便企業辦事上找准突破口,以深化行政審批制度改革為重點,主動作為、貼身服務,不斷提高行政審批服務效能。

  天津北方網訊:自『雙萬雙服』活動開展以來,市國土房管局堅持在優化發展環境、服務項目建設、方便企業辦事上找准突破口,以深化行政審批制度改革為重點,主動作為、貼身服務,不斷提高行政審批服務效能。據統計,今年1至5月,市國土房管局駐市行政許可服務中心窗口共辦結行政審批服務事項9609件,提前辦結率和企業、群眾滿意率測評均達到100%,實現了辦理事項和服務質量『零拖延、零誤差、零投訴』,月度行政審批效能綜合考評成績始終保持全市領先。

  今年以來,市國土房管局嚴格落實市委、市政府關於『放管服』改革工作要求,結合『雙萬雙服』活動部署,總結實施一批審批服務新舉措,促進項目早落地、早開發、早建設。市國土房管局不斷深化『互聯網+審批服務』,擴大網上審批范圍。依托行政審批網上辦事大廳,將現行實施行政審批事項全部開通網上申報功能,並實現地礦、地勘資質類事項100%可以網上辦理,進一步提高辦事效率,降低企業成本。

  重大項目用地審批涉及部門多、手續較復雜,辦件人往往要跑多次。為切實服務用地企業,市國土房管局駐市行政許可服務中心窗口設立了『重大項目土地審批協調辦公室』,相關負責人定期到現場辦公,快速協調解決重大項目的土地審批問題,支持重大項目進入聯合審批『快車道』辦理,急事急辦、特事特辦,快審快批。同時,為增強服務的針對性和長期性,市國土房管局建立內部工作程序聯動機制及服務檔案,由在窗口坐等審批,變為主動下基層到項目現場服務,幫助企業完備申請材料,辦理各類用地手續,有的放矢做好審批服務。

  為促進房地產市場健康平穩發展,提高商品房銷售許可行政審批效率,市國土房管局以現有窗口為基礎,結合實際需求,合理劃分服務區域,設置『國土房管銷售許可服務區』,負責商品房銷售許可接件工作,設置『國土房管綜合服務區』,實現統一受理申請、統一送達行政許可決定,切實提昇集中受理、接辦分離服務水平。據悉,天津萬科房地產有限公司全年大約需要辦理60餘次商品房銷售許可證,在辦理過程中經常遇到非工作時間辦理的特殊情況。市國土房管局堅持落實全天候審批服務,對通過預約熱線申請非工作時間辦理業務的企業,均做到有求必應,為項目盡快銷售、實現資金回籠創造良好條件。(『津雲』——北方網編輯曲璐琳)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有