8月起多項銀行服務將免費 客戶每年減負61.05億

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:岳付玉 編輯:張瑜 2017-07-12 08:36:32

內容提要:日前,國家發改委聯合中國銀監會發布消息,自8月1日起,將取消、暫停商業銀行部分基礎金融服務收費。據測算,相關措施實施後,預計每年可減輕客戶負擔61.05億元。

  天津北方網訊:日前,國家發改委聯合中國銀監會發布消息,自8月1日起,將取消、暫停商業銀行部分基礎金融服務收費。據測算,相關措施實施後,預計每年可減輕客戶負擔61.05億元。

  白堤路上某大型銀行客戶經理告訴記者,天津作為北方第一個無現金城市,支付寶、微信支付已經非常普及。客戶用支付寶消費時,不僅不收手續費,還有可能獲得獎勵金,銀行推行免費服務可以說是勢在必行。據悉,此次商業銀行推出的『免費大餐』主要涉及三項收費:1、取消個人異地本行櫃臺(含ATM)取現手續費;2、暫停收取本票和銀行匯票的手續費、掛失費、工本費等6項收費;3、繼續按照現行規定,對客戶指定的一個本行賬戶(不含信用卡、貴賓賬戶)免收年費和賬戶管理費(含小額賬戶管理費)等。

  一家城商行副行長說,『其實,早在今年初,多家銀行就取消了個人異地本行櫃臺取現手續費了,還有個別銀行也對客戶指定的一個本行賬戶實行自動減免年費了。』不過,除了客戶指定的一個賬戶之外,其在一家銀行的其他賬戶依舊會收取年費。(『津雲』—北方網編輯張瑜)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有