揭開神秘面紗!『朱諾』號首次近觀木星大紅斑

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄭津 2017-07-12 09:00:50

內容提要:美國宇航局的木星探測器『朱諾』號10日晚首次飛越了木星上最具特色的『大紅斑』地帶,進行了史上最近距離觀測,此舉有望揭開這個直徑1.6萬公裡巨型風暴的神秘面紗。

  據外媒報道,美國宇航局的木星探測器『朱諾』號10日晚首次飛越了木星上最具特色的『大紅斑』地帶,進行了史上最近距離觀測,此舉有望揭開這個直徑1.6萬公裡巨型風暴的神秘面紗。


資料圖:圖為『朱諾』號拍攝的木星與它的衛星們。圖片來源:NASA官網

  據報道,『朱諾』號在大紅斑雲層上方約9000公裡處飛過,探測器上的主要攝影機JunoCam等8臺能穿透雲層的儀器在飛躍時啟動運作,嘗試拍攝大紅斑全貌。


圖為木星上的『大紅斑』。來源:NASA

  據悉,這是首次有探測器在木星大紅斑上空飛越。此次飛越收集的圖像等數據最快將於7月14日傳回地球。


『朱諾』號10日晚首次飛越了木星上最具特色的『大紅斑』地帶,上圖為模擬圖。來源:NASA

  2016年8月27日,NASA發射的『朱諾』號探測器經5年長途跋涉到達木星雲層上方4200公裡處,以20.8萬公裡/小時的繞行速度,正式『拜謁』太陽系的『行星之王』——木星,這是人類首次有機會以極近距離觀察這顆體積為地球1300倍的行星。

   原標題:揭開神秘面紗!『朱諾』號首次近觀木星大紅斑(圖)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有