國臺辦:企圖改變臺灣是中國一部分圖謀都是徒勞

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:查文曄 編輯:鄭津 2017-07-13 06:42:50

內容提要:針對臺灣當局即將推出的高中社會科新課綱不再提《開羅宣言》,有關官方網站已撤除相關內容一事,國務院臺辦發言人馬曉光12日應詢表示,任何企圖改變臺灣是中國一部分地位的圖謀都是徒勞的。

  針對臺灣當局即將推出的高中社會科新課綱不再提《開羅宣言》,有關官方網站已撤除相關內容一事,國務院臺辦發言人馬曉光12日應詢表示,任何企圖改變臺灣是中國一部分地位的圖謀都是徒勞的。

  馬曉光表示,《開羅宣言》是世界反法西斯戰爭的重要國際文件。《開羅宣言》明確規定,日本所竊取於中國之領土,例如滿洲、臺灣、澎湖群島等,歸還中國。中美英三國簽署、後來又有蘇聯參加的《波茨坦公告》明確宣示:『開羅宣言之條件必將實施』。這成為日本投降,中國收復臺灣、澎湖等失土的國際法依據。

  馬曉光強調,世界上只有一個中國,臺灣是中國不可分割的一部分,具有不容置疑的歷史事實和法理基礎,也得到國際社會普遍承認。任何企圖改變臺灣是中國一部分地位的圖謀都是徒勞的。

   原標題:國臺辦:任何企圖改變臺灣是中國一部分地位的圖謀都是徒勞

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有