央視女主持肖曉琳患癌去世 遺言:不要忽視健康

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者:張曦 編輯:包天墅 2017-07-13 14:50:23

內容提要:12日,央視主持人肖曉琳被曝因患癌,在美國兒子家中病逝。記者從知情人處獲悉,其兒媳表示,肖曉琳於兩周前去世,遺言是『要宣傳,不要像我一樣忽視健康。你們健康、長壽,我就在。感謝你們!』

  12日,央視主持人肖曉琳被曝因患癌,在美國兒子家中病逝。記者從知情人處獲悉,其兒媳表示,肖曉琳於兩周前去世,遺言是『要宣傳,不要像我一樣忽視健康。你們健康、長壽,我就在。感謝你們!』

資料圖:肖曉琳

  1962年,肖曉琳出生於湖南長沙。1977年她考入北京廣播學院(現中國傳媒大學)播音系。畢業後回到長沙電臺工作。長沙電視臺成立後,肖曉琳成為了長沙電視臺的第一批播音員。

  1987年,肖曉琳考入中國社科院研究生院新聞系。1988年調入中央電視臺後,據知情人透露,她最早在專題部,後因能力出眾被調走。肖曉琳先後主持了《思考與觀察》、《焦點訪談》、《半邊天》、《社會經緯》等,1989年曾擔任《新聞聯播》主持人。

  1995年,肖曉琳赴美國猶他州州立大學新聞系學習兩年。回國後,她謝絕了許多欄目的加盟邀請,選擇了央視法制欄目《社會經緯》,並與他人一起籌備創辦一個新的法制欄目《今日說法》。

  離開《今日說法》後,肖曉琳又創辦了《講述》,並迅速成為中央電視臺十套的標志性欄目。

  記者今天從知情人處獲悉,肖曉琳兒媳婦通過微信透露,『婆婆於兩周前因癌癥永遠離開了我們。她與病魔斗爭的這幾個月裡堅強、勇敢、樂觀,帶給了我們直面生死的勇氣。走的時候很安詳平靜,我們也都在身邊。』

  此外,其兒媳提到,肖曉琳不願大家為她的逝去操勞傷心,『在此告知大家媽媽的遺言:「要宣傳,不要像我一樣忽視健康。你們健康、長壽,我就在。感謝你們!」』

   原標題:央視主持肖曉琳兩周前病逝 遺言:不要忽視健康

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有