北京到底有多熱 非洲游客在天安門廣場中暑(圖)

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者:張雅 匡小穎 編輯:包天墅 2017-07-14 06:28:00

內容提要:7月13日下午,一張非洲游客頭頂毛巾,靠坐在遮陽傘欄杆邊的中暑照片熱傳,隨即引發眾多網友關注。

  7月13日下午,一張非洲游客頭頂毛巾,靠坐在遮陽傘欄杆邊的中暑照片熱傳,隨即引發眾多網友關注。13日晚,記者從武警天安門警衛支隊處了解到,發現該外國游客有中暑現象後,執勤哨兵讓游客在崗傘內休息,並為中暑游客撥打了急救電話。同時,記者從天安門公安分局了解到,中暑的外國游客來自非洲一個島國,是一名60歲的老人,999急救人員為其量血壓和體溫時,指數均偏高,但在傘下休息一會兒後,中暑的外國游客感覺癥狀減輕,之後便自行離開了。

  記者注意到,『非洲友人在天安門廣場中暑』的照片,最早由一名微博網友發出,該網友描述稱,『一名非洲友人在天安門廣場上中暑了』。該微博內容隨即引發熱議。不少網友表示,入伏之後,北京這兩天氣溫高,13日最高氣溫達到36攝氏度,另外也有不少網友求證此事的真實性。

  13日下午,記者聯系到發微博網友,該網友稱,圖片是自己朋友拍的,『朋友圈轉發的,看到挺有意思的,就轉發到微博上了』。與此同時,記者注意到,圖片中,左側有身穿綠色制服的值勤武警,伴隨在非洲友人身邊。

  13日晚,武警天安門警衛支隊相關負責人告訴記者,此事發生在當天中午12點左右,發現中暑外國游客的地點,位於天安門中心區的武警值勤崗傘內。

  『當時是12-14點的這班哨兵在值勤,12點左右,哨兵看到有外國游客在崗傘內,當時問了一下情況,了解到其中一人有中暑現象。』他表示,隨後,值勤哨兵讓外國游客休息,並為中暑的外國游客報警,撥打了急救電話。急救車到達現場後,醫護人員給外國游客量了血壓。

  與此同時,記者從天安門公安分局了解到,13日當天中午一名導游帶著兩名外國游客找到執勤民警,稱其中一名游客頭暈,好像中暑了。民警將其帶至傘下,詢問身體情況,隨後調999急救人員為其量血壓和體溫,指數均偏高。在傘下休息一會兒後,這名游客感覺癥狀減輕,能走路了。

  民警向其詢問要不要去醫院救治,他說不用了。民警指引其到附近地下通道休息,地下通道陰涼、通風。之後,三人就自行離開了。民警表示,中暑的外國游客是一名60歲的老人,並非年輕小伙,他們來自非洲一個島國。當日中午,天安門地表溫度接近60攝氏度。

  此外,武警天安門警衛支隊相關負責人表示,近期北京氣溫高,加上是旅游旺季,在天安門廣場上遇到游客中暑或突然暈倒的情況增加了不少,通常,值勤哨兵發現情況,會疏散周圍游客,讓中暑或暈倒的游客躺平,並為他們撥打急救電話,找醫生做緊急處理。

   原標題:非洲游客廣場中暑 哨兵打電話急救

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有