建國道社區清涼驛站:酷暑中讓環衛工人歇歇腳

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:網友klz510115 編輯:曲璐琳 2017-07-14 16:18:59

內容提要:據前沿網友記者『klz510115』介紹,環衛工是一座城市的美容師,為了扮美津城的靚麗,他們起早貪黑清掃垃圾,凌晨的集中晨掃過後、還要對路面進行全天候的保潔,在酷暑炎熱天氣裡,汗水浸透了衣衫,靠辛苦勞作為我們創造了一個整潔乾淨的環境。

  天津北方網訊:據前沿網友記者『klz510115』介紹,環衛工是一座城市的美容師,為了扮美津城的靚麗,他們起早貪黑清掃垃圾,凌晨的集中晨掃過後、還要對路面進行全天候的保潔,在酷暑炎熱天氣裡,汗水浸透了衣衫,靠辛苦勞作為我們創造了一個整潔乾淨的環境。然而就目前環衛工大部分是外來務工者,他們居住的地方離著工作路段較遠,為了節省時間,午飯或是晚飯從家帶來後簡單在路邊就餐,有時也是在陰涼處稍作休息。

  日前,河北區光復道街建國道居委會在意式風情街日常巡邏時得知之一情況下,為了切實做到對環衛工人的關心,居委會主任主動聯系街道保潔隊隊長,通過隊長與環衛負責人溝通協商後,在建國道居委會設立了『建國道社區清涼驛站』,經過幾天的籌備,7月13日清涼驛站正式啟動了。

   為了清涼驛站的設立,居委會新添置了冰箱、微波爐、直飲水等設備,自制清涼飲、熬綠豆湯。她們在人員上也做了安排,中午有專人值班,負責對環衛工人提供熱飯、休息等事宜,在酷暑中讓環衛工人感受到一絲清涼,在嚴寒中也讓環衛工人體驗家的溫暖。

   『看到意式風情街工作的環衛工人,在高溫下堅持清掃垃圾,為我們這座城市美麗做出這麼大的貢獻,他們實在是太辛苦了,居委會是居民的家,也是轄區內環衛工人們的家,提供一處乾淨的環境,在他們工作之餘讓大家歇歇腳、喝碗水、熱熱飯、打個盹兒,這是我們居委會應該做的,也是對環衛工人們的尊重。』建國道居委會魏淳洋主任說。(『津雲』—北方網編輯曲璐琳)

  點擊瀏覽論壇網帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5828096-1-1.html

  《第一現場》欄目開啟『我要播報』『新聞募集』『新聞訂制』的功能啦!歡迎網友參加!

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有