市總工會舉辦學習研討班 增強工會工作使命擔當

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報張鳴岐 編輯:曲璐琳 2017-07-15 09:10:29

內容提要:為進一步加強工會乾部、特別是工會領導乾部的思想武裝,有效、切實增強工會工作的使命擔當,提高帶領職工群眾聽黨話、跟黨走的思想自覺和行動自覺,日前,市總工會舉辦全市工會領導乾部學習貫徹習近平總書記關於工人階級和工會工作的重要論述研討班。

  天津北方網訊:為進一步加強工會乾部、特別是工會領導乾部的思想武裝,有效、切實增強工會工作的使命擔當,提高帶領職工群眾聽黨話、跟黨走的思想自覺和行動自覺,日前,市總工會舉辦全市工會領導乾部學習貫徹習近平總書記關於工人階級和工會工作的重要論述研討班。市人大常委會副主任、市委組織部常務副部長、市總工會主席梁寶明出席研討班開班儀式並做動員講話。

  梁寶明指出,全市各級工會和工會領導乾部要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,特別是關於工人階級和工會工作的重要論述,認真貫徹市第十一次黨代會精神和市委主要領導同志在市工會十七大上的講話要求,牢牢把握新形勢下工會工作的前進方向和根本任務,充分發揮工人階級和勞動群眾主力軍作用,切實履行依法維護職工合法權益基本職責,堅定不移推進工會組織改革,切實增強『三性』、去除『四化』。

  梁寶明強調,工會作為黨領導下的群團組織,要旗幟鮮明講政治,這是對工會首要的政治要求。工會乾部要牢固樹立踐行『四個意識』,始終在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持一致。要銘記責任,強化擔當,切實加強工會組織自身建設,不斷提昇理論水平,提高能力本領,在建設『五個現代化天津』中發揮好工人階級主力軍作用,展現工會組織的時代作為。(『津雲』——北方網編輯曲璐琳)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有