日本九州暴雨已致32人死亡 政府繼續搜救失蹤者

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄭津 2017-07-16 11:20:26

內容提要:截至本月16日,日本西南部的九州島洪水導致的死亡人數已經達到32人。

  綜合報道,截至本月16日,日本西南部的九州島洪水導致的死亡人數已經達到32人。

  據了解,日本福岡和大分縣因暴雨導致洪澇災害肆虐,32人因此死亡,還有10人失蹤。目前,兩千多名自衛隊、警方和消防人員正在繼續搜救失蹤者。

  九州島西南部從上周初開始持續降雨,因此發生多起洪澇和滑坡。房屋、道路、鐵路橋被毀。幾日的降水量超過了7月總體正常降水量。

  因塌方與河流泛濫而受損的房屋約有690棟,災情還可能進一步擴大。約1300人仍然疏散在外,災區地方政府為確保住宅,將提供臨時住處等,為重建居民生活推進各種舉措。

  此前首次視察災區的日本首相安倍晉三在朝倉市回答記者提問,表示『將盡快(把此次暴雨)指定為「極其嚴重災害」』,表態將加速相關作業。

  據悉,若被指定為『極其嚴重災害』,針對道路等基礎設施修復工作的日本國家補助率將被提高,有利於對災區地方政府的財政支援。

   原標題:日本九州暴雨已致32人死亡 政府繼續搜救失蹤者

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有