北京至新疆實現全線高速

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網-人民日報 作者: 編輯:鄭津 2017-07-16 15:41:46

內容提要:7月15日,京新高速公路內蒙古臨河至白疙瘩段、甘肅白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三個路段聯動通車。這標志著北京至新疆更加便捷的公路大通道貫通,實現了全線高速。項目建成後,打通了北京連接內蒙古西北部、甘肅北部和新疆的陸路大通道,使北京至烏魯木齊的裡程縮短了近1300公裡。

  本報北京7月15日電(記者劉志強、吳勇)7月15日,京新高速公路內蒙古臨河至白疙瘩段、甘肅白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三個路段聯動通車。這標志著北京至新疆更加便捷的公路大通道貫通,實現了全線高速。項目建成後,打通了北京連接內蒙古西北部、甘肅北部和新疆的陸路大通道,使北京至烏魯木齊的裡程縮短了近1300公裡。

  京新高速公路連接北京、河北、山西、內蒙古、甘肅、新疆六個省(區、市),總裡程約2768公裡。其中,臨白段(臨河至白疙瘩)全長930公裡,是我國裡程最長的高速公路項目,位於內蒙古西部巴彥淖爾市和阿拉善盟境內;白明段(白疙瘩至明水)全長134公裡,位於甘肅省酒泉市肅北縣境內;明哈段(明水至哈密)全長178公裡,位於新疆哈密市境內。京新高速在內蒙古境內穿過烏蘭布和、騰格裡、巴丹吉林三大沙漠,也是目前世界上穿越沙漠、戈壁裡程最長的高速公路。

  截至2016年底,全國高速公路通車裡程達13.1萬公裡,位居世界第一。預計到『十三五』末,國家高速公路主線基本貫通。

  《人民日報》( 2017年07月16日 01版)

   原標題:北京至新疆實現全線高速(砥礪奮進的五年)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有