李鴻忠:服務實體經濟防控金融風險深化金融改革

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報魏彧 劉雅坤 編輯:侯靜 2017-07-17 07:58:00

內容提要:16日下午,市委書記李鴻忠主持召開市委常委會擴大會議,專題傳達學習習近平總書記重要講話和全國金融工作會議精神。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  市委常委會召開擴大會議傳達學習習近平總書記重要講話和全國金融工作會議精神

  堅定不移貫徹落實黨中央的決策部署

  服務實體經濟防控金融風險深化金融改革

  李鴻忠主持 王東峰肖懷遠臧獻甫懷進鵬出席

  天津北方網訊:16日下午,市委書記李鴻忠主持召開市委常委會擴大會議,專題傳達學習習近平總書記重要講話和全國金融工作會議精神。李鴻忠強調,要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央對金融形勢的判斷和對金融工作的決策部署上來,緊密結合天津實際,緊緊圍繞服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革三項任務,紮實做好我市金融工作,促進經濟和金融良性循環、健康發展。

  市委副書記、市長王東峰,市人大常委會主任肖懷遠,市政協主席臧獻甫,市委副書記懷進鵬出席。

  會議指出,習近平總書記在全國金融工作會議上的重要講話,充分肯定了我國金融改革發展取得的重大成就,全面闡述了金融工作的大政方針和主要任務,具有很強的思想性、理論性、指導性和針對性。講話從戰略全局的高度出發,從歷史的大視野中思考謀劃,回歸本源,正本清源,深刻回答了金融改革發展的一系列重大理論和實踐問題,充分體現了馬克思主義的立場、觀點、方法,是治國理政新理念新思想新戰略的金融篇,為我們做好新形勢下的金融工作提供了根本遵循和行動指南。要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,准確把握蘊含其中的科學方法論,堅定不移貫徹落實黨中央決策部署,切實增強『四個意識』,加大金融工作力度,大力推進金融改革發展。

  會議強調,要正確認識和准確判斷我市金融發展面臨的形勢,全力推動服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革三項任務落實。金融要把為實體經濟服務作為出發點和落腳點,緊緊圍繞發展制造業、壯大實業這一推動天津發展的戰略之舉,全面提高金融服務實體經濟的效率和水平,防止『脫實向虛』;深化金融業與戰略新興產業對接,用好海河產業基金,促進經濟轉型昇級。要在防控金融風險中切實擔起地方黨委政府的責任,堅持誰審批、誰監管、誰負責,健全完善相關法律法規;堅定不移『去杠杆』,強化地方政府債務管控,端正政績觀,對責任落實不力的要依法依規嚴肅問責追責;堅持底線思維,堅決防范化解系統性金融風險。要堅定不移深化金融改革創新,立足金融創新運營示范區功能定位,積極主動謀劃,探索金融創新發展新路;加快推進國有企業全面混改,深化股權改革,推動國有經濟做強做大;發展普惠金融,加大對『三農』、中小微企業、扶危濟困的資金支持力度,提供更多金融產品和金融服務。

  會議強調,做好新形勢下的金融工作,必須加強黨對金融工作的領導。要加強金融系統黨的建設,充分發揮黨組織把方向、管大局、促落實的作用。各級領導乾部要加強現代金融知識學習,不斷提高掌握金融規律、防范金融風險、運用金融手段的能力和水平。(『津雲』—北方網編輯侯靜)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有