天津發布『半年總結』 人均可支配收入跑贏GDP

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:李澤亞 編輯:張瑜 2017-07-17 15:26:00

內容提要:7月17日下午,天津市人民政府新聞辦公室召開新聞發布會。2017年上半年,天津市全市生產總值9386.87億元,同比增長6.9%,比一季度回落1.1個百分點。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器


發布會現場

  天津北方網訊:7月17日下午,天津市人民政府新聞辦公室召開新聞發布會。2017年上半年,天津市全市生產總值9386.87億元,同比增長6.9%,比一季度回落1.1個百分點。全市居民人均可支配收入增長8.8%,增幅跑贏GDP。


發布會現場

  其中,第一產業增加值91.78億元,增長3.0%;第二產業增加值4216.69億元,增長5.4%;第三產業增加值5078.40億元,增長8.3%。第三產業增加值佔全市生產總值的比重達到54.1%。2017年上半年,天津市全市新增就業24.79萬人,城鎮登記失業率控制在3.5%。全市居民人均可支配收入19691元,增長8.8%。居民消費價格上漲2.5%,其中服務價格上漲5.5%,拉動總水平上漲2.3個百分點。

  就2017年上半年天津市經濟運行數據來看,基本實現了GDP與居民人均可支配收入的同步增長。天津市統計局副局長褚麗萍表示:『經濟發展的目標是造福於民,目前數據的趨勢來看,體現了以人為本的發展理念,讓老百姓有更多的獲得感,將更多的改革成果惠及於民。』(『津雲』—前沿新聞記者李澤亞)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有