時效性好 穩定性高:自動化監測保地鐵施工安全

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:晚報雷風雨 編輯:張瑜 2017-07-17 16:20:55

內容提要:從中鐵一局獲悉,本市地鐵10號線項目部自主研發的深基坑自動化監測技術將應用於該線金貿產業園站建設,能實時監測基坑開挖作業中多項關鍵數據指標,爲地鐵建設施工提供安全保障。

  天津北方網訊:從中鐵一局獲悉,本市地鐵10號線項目部自主研發的深基坑自動化監測技術將應用於該線金貿產業園站建設,能實時監測基坑開挖作業中多項關鍵數據指標,爲地鐵建設施工提供安全保障。

  項目負責人介紹,傳統方法需要監測人員用儀器到現場採集數據,再經過計算生成報表,分析基坑作業情況,通常每天測量一次;如今利用自動化監測系統替代人工測量後,通過安裝在有關部位的檢測儀器實現了數據自動採集,具有頻次快、時效性好、穩定性高等優點,一旦出現異常,電腦和手機App會第一時間收到通知提醒,使用者可以立即作出部署、指令。據悉,該技術將在地鐵10號線全線進行推廣。(“津雲”—北方網編輯張瑜)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯繫我們 | 網站律師 | 設爲首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有