新區率先開展企業全程網上登記 拿執照只需兩天

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:岳珊 編輯:張瑜 2017-07-17 17:20:03

內容提要:記者從濱海新區獲悉,按照國家工商總局《關於推行企業登記全程電子化工作的意見》精神,本市率先在濱海新區范圍內開展網上登記試點。

  天津北方網訊:記者從濱海新區獲悉,按照國家工商總局《關於推行企業登記全程電子化工作的意見》精神,本市率先在濱海新區范圍內開展網上登記試點。濱海新區市場監管局網上登記服務平臺日前已在自貿試驗區范圍內上線,後續逐步擴大到中新生態城和開發區。試點范圍內的有限公司及分公司、合伙企業、個體工商戶的設立和變更登記業務可通過平臺辦理。

  日前,本市第一張全程電子審批營業執照在濱海新區發放,創業者只要在網站提交申請材料就可以進行企業商事登記、變更。在自貿區行政服務大廳內,公司申請人高琳將企業信息資料提交給審批工作人員進行核對。不到30分鍾,打印好的企業營業執照就遞到她的手中。高琳說:『這是我第一次嘗試從網上注冊企業。而從網上申報到拿到營業執照,只用了2天時間。』(『津雲』—北方網編輯張瑜)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有