坐高鐵『無現金』吃飯 天津是27個供餐站之一

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:劉宇 編輯:張瑜 2017-07-17 17:37:41

內容提要:據悉,今天起部分火車上可以支持手機預訂餐食甚至叫外賣,並可以使用手機支付,實現在火車上『無現金』吃飯。

  天津北方網訊:據悉,今天起部分火車上可以支持手機預訂餐食甚至叫外賣,並可以使用手機支付,實現在火車上『無現金』吃飯。

  記者從支付寶方面獲悉,從今日起,乘坐G、D字頭的動車組列車出行的旅客,通過12306網站、手機APP,不僅可以預訂所乘列車餐車供應的餐食,還可以預訂沿途供餐站供應的社會品牌餐食,只要按頁面提示選餐、用支付寶付款即可。此次試點的供餐站共27個,主要包括上海、天津、廣州、南京、杭州、西安、沈陽、長春等城市所在地高鐵客運站。

  據支付寶相關負責人表示,隨著無現金社會的推進,旅客『身無分文』的情況越來越多。此前12306已經支持用手機購買火車票,部分高鐵、動車上也已支持掃碼付款。這次接入網上訂餐系統,旅客能夠實現『無現金』吃飯了。(『津雲』—北方網編輯張瑜)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有