俞正聲會見中國道教協會成立60周年紀念會代表

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:張倩 劉曉朋 編輯:李彤 2017-07-17 19:49:00

內容提要:中國道教協會成立60周年紀念會17日在人民大會堂舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲會見中國道教協會領導班子成員,並與全體代表合影。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  中國道教協會成立60周年紀念會17日在人民大會堂舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲會見中國道教協會領導班子成員,並與全體代表合影。

  俞正聲代表黨中央、國務院對中國道教協會成立60周年表示熱烈祝賀,向各位代表和全國道教界的朋友們表示親切問候。他指出,中國道教協會成立60年來,高舉愛國愛教旗幟,堅定不移地走與社會主義社會相適應的道路,團結廣大道教界人士和信教群眾,協助黨和政府貫徹執行宗教信仰自由政策,不斷加強自身建設,積極服務社會,增強對外交流,展現了我國道教良好風貌。

  俞正聲指出,當前,我國已進入全面建成小康社會決勝階段,中華民族正處於走向偉大復興的關鍵時期,要實現全面建成小康社會和『兩個一百年』宏偉目標,實現中華民族偉大復興的中國夢,需要全國各族、各界群眾的共同努力。希望中國道教協會認真學習貫徹全國宗教工作會議精神,把握道教發展的方向,帶領道教界人士和廣大信教群眾,更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,努力為促進社會和諧與宗教和睦多作貢獻,為黨的十九大勝利召開營造良好環境。

  俞正聲希望道教界繼續服務國家大局,發揮好橋梁紐帶作用,全面貫徹落實黨的宗教工作基本方針,對教義教理作出符合時代進步的闡釋,促進宗教活動規范有序,更好地堅持和深化道教中國化。要加強宗教團體自身建設,加強對宮觀和教職人員的指導,把人纔培養放到重要位置,努力提昇文化水平、宗教造詣和綜合素質,真正培養出一批能夠引領道教發展方向的高素質人纔。要堅定文化自信,繼承和發揚道教優良傳統,不斷提高社會服務水平,更好地融入現代社會,塑造和宣傳道教形象,為促進世界和平、增進人類福祉發揮更大作用。

  中共中央政治局委員、國務院副總理劉延東,中共中央政治局委員、中央統戰部部長孫春蘭,中國佛教協會、中國伊斯蘭教協會、中國天主教『一會一團』、基督教全國『兩會』的代表,以及有關方面負責人參加了會見。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有