津石高速天津段年底開工 天津到石家莊僅兩小時

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:雷風雨 李博宇 編輯:張瑜 2017-07-29 16:15:06

內容提要:從市建設部門獲悉,作為京津冀交通一體化的重要項目,備受關注的津石高速公路項目正在積極推進中。其中,津石高速天津段將於年底開工,建成後從本市到石家莊單程自駕僅需兩小時。

  天津北方網訊:從市建設部門獲悉,作為京津冀交通一體化的重要項目,備受關注的津石高速公路項目正在積極推進中。其中,津石高速天津段將於年底開工,建成後從本市到石家莊單程自駕僅需兩小時。

  目前,從本市開車去石家莊,走高速一般采取津保高速轉京石高速方式,但這條路不太方便,尤其回程容易走錯。即將開工的津石高速公路項目將解決天津和石家莊之間高速繞路的問題,津石高速公路不僅是成為濱海新區通往石家莊及華北地區的便捷通道,也將成為天津市連接西北地區的東西向通道,工程建成後將進一步促進周邊區域的經濟發展。

  據介紹,石家莊是津石高速的起點,從石家莊外環高速起,經無極、深澤、安國、博野、蠡縣、高陽、任丘、大城與本市高速相接。津石高速河北段全長約220公裡,天津段長約76.8公裡,將由西、中、東三段組成,其中天津西段(京滬高速至津冀界)長約12.5公裡,天津中段(京滬高速至榮烏高速,原濱石高速段)長約26.5公裡,天津東段(榮烏高速至海濱高速段)長約37.8公裡。根據規劃,擬於新津淶公路相交處設置一處收費站,方便沿線居民上下高速,同時該收費站能夠最大限度服務沿莊鎮等沿線村鎮,助力沿線經濟發展。(『津雲』—北方網編輯張瑜)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有