昆明動物園兩公虎相斗 年長東北虎被咬窒息而死

掃碼閱讀手機版

來源: 雲南網 作者:張蕊 編輯:鄭津 2017-08-07 12:34:00

內容提要:昆明動物園的東北虎『毛毛』死了。8月6日,在一位熱心市民拍攝的一段視頻中,一只成年老虎躺在猛獸區的地上一動不動,疑似已經死亡。隨後,雲南網從昆明動物園動物園管理科獲悉,5日上午確實有一只老虎因與另一只老虎發生打斗,被咬住脖子窒息而死。

視頻截圖

  昆明動物園的東北虎『毛毛』死了。8月6日,在一位熱心市民拍攝的一段視頻中,一只成年老虎躺在猛獸區的地上一動不動,疑似已經死亡。隨後,雲南網從昆明動物園動物園管理科獲悉,5日上午確實有一只老虎因與另一只老虎發生打斗,被咬住脖子窒息而死。

  事發始末:兩只公虎相斗年長東北虎被咬窒息

  這段游客拍攝的視頻中顯示,一只成年老虎橫躺在放養區內的草坪上,任憑四周游客怎麼驚呼都一動不動,有工作人員從上方觀賞臺伸下一根長杆對老虎進行撥弄,但老虎始終沒有一絲反應。看到這一幕,四周圍觀游客紛紛發出老虎死了的惋惜聲。

  在觀看了游客拍攝的視頻後,雲南網聯系了昆明動物園,園方證實,上午確實有一只老虎死亡。

  昆明動物園動物管理科科長楊戈表示,動物園有東北虎、孟加拉虎等幾個虎種,都是正常的混養。『兩只打斗的老虎都是公虎,這只被咬窒息的老虎名叫毛毛,今年18歲,是一只成年東北虎。而肇事者名叫小虎,是一只孟加拉虎,今年14歲。』

  5日上午,10點40分左右,兩只老虎發生了打斗,東北虎『毛毛』年紀稍長,體力稍弱,在打斗過程中,被小虎咬住了脖子。現場工作人員發現後,馬上就進行了人工驅趕和分離,但事情的進展出乎所有人意料,就在一分多鍾的時間裡,毛毛因窒息死亡。『工作人員發現後,馬上進行人為乾預,把門給打開,把另一只引到了裡面去。但還是來不及,前後就是一分鍾的時間內,毛毛就被小虎咬窒息了。』

  『老虎們在平時的相處過程中,也會發生一些小摩擦,你咬我一下,我咬你一下,但是都不是太嚴重。但是這次這只老虎去攻擊另一只,就咬的比較重,大概一分多鍾左右,這只老虎就把另外一只老虎咬窒息了。』楊戈說。

  動物園回應:因發情爭奪配偶發生打斗可能性大

  楊戈介紹,因搶食、爭奪配偶等情況,老虎之間發生爭斗是正常現象。分析下來,這次兩只老虎爭斗發情可能性比較大。此前,這兩只老虎也曾發生過打斗,但很快就能化解。但這次結果這麼嚴重,他們也始料未及。

  目前,針對這起老虎死亡事件,昆明動物園將依照流程向林業部門進行報備,並嚴格按照相關流程對死亡老虎進行處理。

   原標題:昆明動物園兩只公虎相斗 年長東北虎被咬窒息而死

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有