華裔夫婦9萬美元拍下舊金山『最豪』一條街(圖)

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者:李德意 編輯:包天墅 2017-08-09 07:24:00

內容提要:一對投資眼光極佳的華裔夫婦,在2015年僅以9萬美元的價格,就買下了舊金山一整條擁有38戶豪宅社區的街道。但住在這條私有街道高級社區的百萬富翁住戶,直到今年5月纔驚覺,未來若將汽車停在自家門口的街上,可能需要向這兩位新『地主』繳納停車費。

  美國世界新聞網8月8日稱,一對投資眼光極佳的華裔夫婦,在2015年僅以9萬美元的價格,就買下了舊金山一整條擁有38戶豪宅社區的街道。但住在這條私有街道高級社區的百萬富翁住戶,直到今年5月纔驚覺,未來若將汽車停在自家門口的街上,可能需要向這兩位新『地主』繳納停車費。

  30年未按時繳稅 高檔街道遭法拍

  臺灣出生的鄭麥可以及香港出生的林蒂娜(姓名均為音譯),如今依法擁有普利西迪歐街(Presidio Terrace)的道路、人行道以及公共區域的產權。有趣的是,這兩年來,這條街的住戶們絲毫不知街道早已易主。

  據媒體報道,由於這條私有街道的住戶管理委員會長達30年都沒繳納每年14美元的房地產稅(property tax),這條街需要依法交付拍賣。欠繳稅款加上利息與罰款,累積金額為994美元。現居於加州聖何塞的這對華裔夫婦在2015年4月尋找舊金山地區便宜的房地產時,無意間發現了這條街被市政府拍賣的信息。

  這個有著『囊底路』(Cul-de-sac)胡同的社區,平均每棟房價約510萬美元。曾住在這裡的不乏知名人物,如前美國眾議院議長波洛西、前舊金山市長阿裡奧圖、加州民主黨參議員范士丹。

  得標只是運氣好 將征收車位租金

  為在法拍過程中爭取得標機會,鄭麥可與林蒂娜在投下90100美元的投標成本前,根本沒時間先行查看拍賣標的物。至於順利擊敗其他競標者,鄭麥可稱:『我們只是運氣好。』自拍下這條街後,這對華裔夫婦就在考慮如何讓這筆投資獲得最大效益。

  『現正考慮購買產權保險,好讓投資變得有賺頭。』鄭麥可說。經過商量,這對華裔夫婦決定將向住戶們收取街道上120個停車位的『合理租金』。但報道稱,住戶們對此並不感興趣,今後,不住在這個社區的外來人士,或將有機會參與投資。

  據報道,普利西迪歐街的居民是在今年5月30日收到書面通知時,纔知道早已失去街道產權。而書面通知的內容則是,詢問屋主是否有興趣,願意把產權購回。後經了解,居民們發現,長年欠繳房地產稅的癥結在於,舊金山市政府的繳稅通知竟然寄往從80年代就已經廢止不用的聯絡賬號。

  住戶提告想翻案 以防產權遭轉賣

  一位匿名住戶表示:『聽聞街道產權易主的消息時震驚不已,對於隨隨便便就有人可以趁機佔便宜,把我們的街道跟人行道買下來,我感到非常懮心。』另有其他住戶抱怨稱,自家街道淪至交付拍賣,可市政府竟然沒有通知。

  報道稱,普利西迪歐街住戶管理委員會目前正在研究如何推翻拍賣結果。該委員會已在上個月向舊金山市監事會申訴,要求撤銷這起因欠繳房地產稅而遭法拍的案件。住戶們已將市政府、鄭麥可及林蒂娜告上法庭,希望避免街道產權在訴訟過程中遭到轉賣。

  據報道,舊金山市監事會定於10月針對此案召開聽證會。舊金山市政府發言人則表示,舊金山內99%的房地產擁有者都知道哪些事情是必須要做的,『他們都按時繳交房地產稅,也都會更新他們的聯絡地址』。

   原標題:有眼光!華裔夫婦9萬美元 拍下舊金山『最豪』一條街

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有