新華時評:殷切關懷七十載 心懷感恩再出發

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:張麗娜 編輯:鄭津 2017-08-09 08:20:47

內容提要:習近平總書記題詞的賀匾,中共中央、全國人大常委會、國務院、全國政協、中央軍委的賀電,蘊含著黨中央和全國人民的深情厚誼,承載著黨中央對內蒙古繼往開來、再譜新篇的殷切期望,給草原兒女以極大的激勵和鼓舞。

  芳草連天長,晴空碧勝藍。8月8日,內蒙古自治區成立70周年慶祝大會在呼和浩特隆重舉行。

  習近平總書記題詞的賀匾,中共中央、全國人大常委會、國務院、全國政協、中央軍委的賀電,蘊含著黨中央和全國人民的深情厚誼,承載著黨中央對內蒙古繼往開來、再譜新篇的殷切期望,給草原兒女以極大的激勵和鼓舞。

  倏忽七十載,在黨中央高度重視、關心關懷下,內蒙古各族乾部群眾和全國各族人民共同團結奮斗,創造了一個又一個發展奇跡。生活在這片熱土上的人們,享受著和諧互助的美好生活,不忘感恩黨和國家。

  七十年來,內蒙古自治區成立和發展壯大的每一步,都離不開黨中央的關心和支持,離不開各地各族兄弟姐妹的大力幫助。特別是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚、情系草原,立足全局謀劃內蒙古經濟社會發展,更是為祖國北部邊疆制定了清晰的行動綱領、提供了不竭的發展動力。

  『建設亮麗內蒙古,共圓偉大中國夢。』習近平總書記的殷殷囑托,深刻昭示了內蒙古的美好前景和光榮使命,時刻激勵著內蒙古和全國各族人民精誠團結、矢志奮斗。

  投桃報李,寸草銜結。中央關心內蒙古,全國支援內蒙古,內蒙古各族兒女以實際行動報效國家。『最好牧場為航天』『三千孤兒入內蒙古』『自治區的一切財富優先為全國的經濟建設服務』,在革命、建設和改革的各個時期,內蒙古各族人民始終不渝跟黨走,把國家利益和民族團結放到至高無上的地位,為服務黨和國家工作全局作出了重大貢獻。

  今天,站在新的起點上,草原兒女心懷感恩再出發。在黨中央的堅強領導下,內蒙古各族乾部群眾必將深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,統籌推進『五位一體』總體布局和協調推進『四個全面』戰略布局,增強『四個意識』,強化『四個自信』,守望相助、團結奮斗、一往無前,和全國各族人民一道,為祖國共擔當,為夢想共奮斗。

  點擊查看專題

   原標題:新華時評:殷切關懷七十載 心懷感恩再出發

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有