失蹤6天的雙胞胎被找到 自述:忘了拿傘坐錯公交

掃碼閱讀手機版

來源: 成都商報 作者:鍾美蘭 王紅強 編輯:鄭津 2017-08-09 08:59:17

內容提要:8日下午2點30分左右,離奇失蹤、引發社會廣泛關注的11歲雙胞胎楊天宇、楊星宇,在龍泉驛區聚合菜市場被找到。此時,距離他們失蹤已整整6天。8月2日,這對雙胞胎上完培訓班後,在解放路維達北苑小區失蹤,經過媒體報道後,引發全城關注,除了警方、家人和親戚朋友之外,還有數百人為家長提供線索。

回家

雙胞胎在派出所裡吃家人買的威化餅乾

雙胞胎顯然很累,趴到了桌子上

  昨日下午2點30分左右,離奇失蹤、引發社會廣泛關注的11歲雙胞胎楊天宇、楊星宇,在龍泉驛區聚合菜市場被找到。此時,距離他們失蹤已整整6天。8月2日,這對雙胞胎上完培訓班後,在解放路維達北苑小區失蹤,經過媒體報道後,引發全城關注,除了警方、家人和親戚朋友之外,還有數百人為家長提供線索。

  據兩名雙胞胎自述,8月2日他們回到小區後,發現忘記帶傘,又重新回到培訓班拿傘,回來時錯將53路公交車當成2路公交車,上錯車迷了路。

  失蹤時間線

  8月2日

  雙胞胎失蹤

  8月3日

  金牛區駟馬橋派出所受理此案,警方全力開展調查

  8月6日

  母親謝雪梅向媒體求助

  8月7日

  警方調取天網監控發現,8月2日,這對雙胞胎上了53路公交車

  8月8日早上8點

  有熱心市民提供線索,稱見到兩個疑似失蹤雙胞胎的孩子

  8月8日下午2點30分左右

  雙胞胎被找到

  離奇失蹤

  家長求助媒體

  兩名11歲的雙胞胎上完培訓班後離奇失蹤。8月6日,這對雙胞胎的母親謝雪梅向媒體求助。

  謝雪梅介紹,雙胞胎今年11歲,分別叫楊天宇和楊星宇,馬上讀六年級,資陽安岳人,平時跟著爺爺奶奶在安岳生活,父親在浙江打工。謝雪梅自己在成都乾銷售。

  放暑假了,謝雪梅把雙胞胎從安岳接過來,在建設路一家培訓機構補習功課,前十天,雙胞胎上下學都是謝雪梅接送。

  『一個禮拜前,他們跟我說,他們可以獨自上學,不用接送。』謝雪梅說,孩子到培訓機構後,老師會發信息確認孩子已經到了,放學後也發短信告知孩子已經出發。『12點放學,最遲1點半,他們就會回到家。』

  8月2日,快下午1點半了,雙胞胎還不見蹤影,而老師早在12點22分就已發短信告知謝雪梅雙胞胎已出發回家,跟老師再次確認孩子離開了培訓機構後,她到菜市場、小區後面的草坪尋找,都不見蹤影。

  謝雪梅立即報了警,最後調取天網監控發現,雙胞胎放了學,坐了2路公交車回家,在高筍塘站下車,下車後兩人在小區門口玩了一會,繞了一圈進入維達北苑後門,此時時間為下午1點28分。此後,天網監控顯示,直到下午6點,小區前後門處再沒有看到雙胞胎蹤影。

  全城關注

  數百人提供線索

  雙胞胎離奇失蹤,引發全城關注。8月3日,金牛區駟馬橋派出所受理此案,警方全力開展調查;8月7日,警方調取天網監控發現,8月2日下午2點33分,這對雙胞胎從高筍塘公交站上了53路公交車,往西部智谷方向去了。

  據雙胞胎父親楊雲介紹,除了警方,還有志願者一起加入尋找隊伍,數百人為尋找提供線索。

  『除了四川各地的,還有不少外地人也提供線索,說看到過我們的小孩。』楊雲說,他們首先排除外地的線索,將尋找范圍縮小到成都區域,尋找軌跡遍布雙流、崇州、華陽等地,在崇州,也有市民開車載著他們找人。

  尋找一直在持續。8月8日早上8點,有熱心市民提供線索,稱在龍泉驛高速收費站見到兩個疑似失蹤雙胞胎的孩子,這名熱心市民通知了孩子家長並且報了警,龍泉驛警方找到天網監控視頻,將照片發給家長核實,確認了這兩名孩子正是尋找了6天的雙胞胎。

  『警方通知各片區人員,看到孩子後,將他們攔住。在龍泉驛聚合菜市場,有人看到這對雙胞胎,並將其擋住了。』楊雲說,他當時正在崇州附近尋找,立即趕往聚合菜市場,孩子正在菜市場門口保安處,一名小賣部老板在核對孩子信息,之後為兩名孩子泡了面,提供了稀飯。

  孩子自述

  忘了拿傘坐錯公交

  記者在龍泉驛平安派出所見到了這兩名雙胞胎。與照片相比,兩人顯然瘦了很多,全身比較髒。楊天宇身上還穿著失蹤時的衣服:白色上衣下身牛仔褲;楊星宇穿著藍色上衣,但是下身反穿著一條花式褲子。『哥哥這條褲子是在垃圾桶中找到的,原來那條撕壞了。』楊天宇說。

  據兩人自述,8月2日上完培訓班,他們回到維達北苑小區,玩了一圈後,發現把媽媽的傘落在了培訓班,兩人坐車回培訓班拿傘,回來時,錯將53路公交車當成2路公交車,一直坐到終點。

  『發現坐錯了車後,我們一直在找回家的路。』楊星宇說,找了一天都沒有找到,他們迷了路。

  11歲的孩子,迷路了為何不向附近的人求助?對此,哥哥楊星宇說,在找路的過程中,弟弟曾不小心碰到了一個叔叔的肩膀,被扇了兩巴掌,之後,兩人有些害怕陌生人,沒有再向周圍的人問路求助。

  為何不給父母打電話?楊星宇說,兩人長期和爺爺奶奶一起生活,不記得父母電話。『本來記得爺爺電話,一著急就把後面幾個號碼給忘了。』

  弟弟楊天宇說,兩人曾進入高速路,在行走時,遇到一個開車的叔叔問兩人去哪裡。『我說回安岳,叔叔問我們要不要載一程,我們說好,於是到了一個地方。』楊天宇說,他並不知道這個地方是哪兒。至於他們是如何從西部智谷輾轉到了龍泉驛,兩人都表示不記得了。

  失蹤的6天時間裡,兩人是如何度過的?對此,兩名雙胞胎說,這幾天他們餓了就撿垃圾桶的東西吃,晚上則住廁所,一直在尋找回家的路。

  據了解,失蹤前,這對雙胞胎只在成都住了24天,此前兩人曾因為想念爺爺奶奶,騎摩拜單車想回安岳,在成渝高速路口被高速交警擋下送回家。

  做完筆錄,兩兄弟顯得有些疲憊。『現在只想讓他們趕緊回家休息,明天帶他們去檢查身體。』謝雪梅說,回家洗完澡,要為他們穿上早已買好的新衣服。

   原標題:這些天咋度過?他們自述:坐錯車迷路 餓了撿垃圾 晚上睡廁所

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有