地鐵『新營口道站』通過驗收 實現多項功能(圖)

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:快報李文博 編輯:曲璐琳 2017-08-09 10:04:00

內容提要:作為第十三屆全運會配套項目,天津第一個地鐵既有線改造工程——營口道地鐵站改造工程完成扶梯安裝等主要節點任務,昨日順利通過驗收。

  天津北方網訊:作為第十三屆全運會配套項目,天津第一個地鐵既有線改造工程——營口道地鐵站改造工程完成扶梯安裝等主要節點任務,昨日順利通過驗收。

  實現多項功能

  地鐵營口道站地處市中心,是天津市最主要的地鐵交通樞紐之一,為地鐵1、3號線換乘站,日均客流13萬人次,佔天津地鐵總客流的15%。為切實緩解車站巨大的客流壓力,保障乘客出行安全,天津軌道交通集團決定對該站進行改造。中國鐵建十八局集團四公司是此次改造工程的承建單位,改造工程主要有樓扶梯改造、站臺改造、衛生間改造、進出站閘機數增加改造、配套設施改造等,總建築面積2100平方米。建成後的『新營口道站』將更加便民,實現『換向通行不再繞』『3號線乘客直接進出』『閘機通道更通暢』等功能。

  改造高效安全

  扶梯:每組總重28噸,長度近22米,采用軌道車分三節一次運輸,運輸前先進行軌道車試跑,運輸至站臺後,再分三節分批牽引至站臺並按規定順序存放,從運輸至存放到位,僅用2.5小時。

  圍擋臨時隔離:1小時內完成,保證次日3號線正常運營。

  屏蔽門:拆除僅用3天完成,安裝僅用4天完成。

  衛生間:通道鋼結構距正常運營3號線站臺邊僅50厘米,屏蔽門拆除區域長10米,采用鋼絲網、彩鋼圍擋防護,監護人員24小時監控,在地鐵停運的0時-4時30分施工,僅用34天完成。(『津雲』—北方網編輯曲璐琳)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有