小學生千字記錄內心獨白 官方:涉事老師已辭職

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者:范麗芳 編輯:包天墅 2017-08-10 16:14:29

內容提要:近日,一篇記錄小學生內心獨白的文章《老師我想對您說》在網絡平臺傳播,此後,該文章被證實是山西呂梁離市區城內小學一名四年級學生所寫。

  近日,一篇記錄小學生內心獨白的文章《老師我想對您說》在網絡平臺傳播,此後,該文章被證實是山西呂梁離市區城內小學一名四年級學生所寫。10日,記者從山西呂梁市離石區新聞辦獲悉,呂梁離石市教育局針對上述情況做出回應稱,作文中所涉及的老師為代教,且已於6月30日辭職。

近日,一篇記錄小學生內心獨白的文章《老師我想對您說》在網絡平臺傳播,此後,該文章被證實是山西呂梁離市區城內小學一名四年級學生所寫。《老師我想對您》文章摘錄

  『我拼命地想做您心目中的好孩子,可事與願違,我總是那個還不知道自己錯在那裡是,就被挨打挨罵的孩子……就這樣您沒有給我背(課文)下去的機會,被您打了20下,中午回去我傷心萬分……我常常夢見你打我的情景,半夜醒來難以入睡……老師啊老師,我們就是這樣一天天看著您的臉色過的……』

這名四年級的學生用2000多字記錄了被老師懲罰以及受委屈後的感受,讀後令人動容,也引起了社會的廣泛關注,網友紛紛留言『小小心靈受到這樣的傷害,學校應該反思』。《老師我想對您》文章摘錄

  上述內容摘自《老師我想對您》這篇文章,這名四年級的學生用2000多字記錄了被老師懲罰以及受委屈後的內心獨白,讀後令人動容,也引起了社會的廣泛關注,網友紛紛留言『小小心靈受到這樣的傷害,學校應該反思』。

調查後的實際情況是,學生家長在8月6日整理孩子的書本時發現了孩子的作文,一時情緒激動,將作文發到朋友圈。《老師我想對您》文章摘錄

  文章被廣泛傳播後引起當地官方的注意。離石區教育局對此作出回應稱,該文作者確實為城內小學四年級學生;實際情況是,學生家長在8月6日整理孩子的書本時發現了孩子的作文,一時情緒激動,將作文發到朋友圈。

教育局還向該名學生家長承諾,新學期開學時,學校將安排合適的教師任教。《老師我想對您》文章摘錄

  經調查,該學生家長曾於2017年6月28日向離石區教育系統紀工委實名舉報孩子班主任存在違規違紀行為;7月5日接到舉報材料後便向學校領導了解情況,校方給出的回答是,被舉報教師已於2017年6月24日代課教師意向摸底時提出辭職要保胎,並於6月30日和學校解除臨時聘用關系。

教育局還將結合《老師我想對您》一文,在離石區進行師德師風再次整頓,征得廣大學生家長理解和支持,重塑教師在家長及學生心中的形象。《老師我想對您》文章摘錄

  學校得知家長舉報該教師存在師德不純現象之後,及時召開校級領導會議,要求假期期間被舉報的臨時代課教師開學時一律不再聘用,被舉報的正式教師,立即上報教育局,一經查實,按教育局有關規定給予處分。

記錄小學生內心獨白的文章《老師我想對您說》。 《老師我想對您》文章摘錄

  教育局還向該名學生家長承諾,新學期開學時,學校將安排合適的教師任教;同時,結合《老師我想對您》一文,在離石區進行師德師風再次整頓,征得廣大學生家長理解和支持,重塑教師在家長及學生心中的形象。(完)

記錄小學生內心獨白的文章《老師我想對您說》。 《老師我想對您》文章摘錄
   原標題:山西小學生千字記錄內心獨白 官方:涉事老師已辭職

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有